Новый подборщик Rapid от Rocla

24 марта 2009

Подборщик Rapid, предназначенный для выполнения работ по штучному подбору заказов в логистических центрах и складах, стал одной из наиболее эффективных машин среди существующих аналогов

Новый подборщик Rapid от Rocla

Согласно мнению независимых экспертов, при выполнении работ по подбору грузов подборщик Rapid производства компании Rocla эффективнее своих аналогов на 20%, что позволяет обеспечить существенную экономию в логистической цепочке. По словам Петтери Масалина, дизайн-директора компании Rocla, в новой модели подборщика не только удачно сочетаются продуманный дизайн и инновационные технологии, но также учтены все требования и пожелания заказчиков. "Перед тем, как приступить к разработке новой модели погрузчика, мы провели детальные исследования рабочих условий логистических центров, в ходе которых изучили не только технические нюансы рабочих процессов, но и рассмотрели их с точки зрения занятых в них людей", - подчеркнул он.

Благодаря применению уникальных технологий рабочее пространство оператора подборщика Rapid стало больше на 40%. Таким образом, новая модель подборщика оборудована самой просторной рабочей платформой оператора (небольшой по высоте, со скошенными краями), что делает эту машину более эргономичной и способствует повышению интенсивности выполняемых ею работ.

Наличие индикатора присутствия оператора обеспечивает моментальность начала движения и позволяет оператору занимать комфортное положение в любой рабочей точке платформы. При этом внешние габариты машины остались прежними.

Удобные и прочные ручки позволяют оператору двигаться более свободно, что, безусловно, упрощает процесс выполнения рабочих операций и делает его более безопасным.

Любопытно, что идея дизайна рулевого колеса "M1" для новой машины была навеяна компьютерными играми. "Подавляющее большинство операторов погрузчиков - современные молодые люди", – рассказывает г-н Масалин. – "Рулевое колесо подборщика Rapid похоже на джойстик игровой приставки, что позволяет успешно справляться с управлением погрузчика даже начинающим операторам". К слову, положение рук оператора, занимаемое им во время работы, может быть произвольным. Управлять подборщиком Rapid можно даже одной рукой. При этом и положение, и высоту рулевого колеса можно регулировать. Показатели производительности погрузчика, благодаря доступу к его управлению через ПИН-код, можно устанавливать в индивидуальном порядке для каждого оператора.

Особое внимание в процессе разработки Rapid было уделено безопасности оператора и окружающей среды. Проблесковые маячки и светодиодные фары, которыми укомплектована новая модель комплектовщика, улучшают обзорность и видимость при работе в помещении. Центральное положение тягового двигателя и симметричная конструкция шасси обеспечивают машине устойчивость во время движения, в том числе при прохождении поворотов. Энергопотребление и затраты на обслуживание подборщика Rapid производства компании Rocla минимальны. Многие компоненты данной машины могут подвергаться переработке.



Теги: Новинки, ROCLA




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Выставка ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру открылась!
Выставка ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру открылась! Первая Международная онлайн-выставка строительного оборудования, спецтехники и комплектующих ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру начала свою работу с 1 июля
5 часто задаваемых вопросов о выставке ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру
5 часто задаваемых вопросов о выставке ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру На самые актуальные вопросы о предстоящей виртуальной выставке отвечает директор Экскаватор Ру Дмитрий Картель
Made in Russia: в Москве будет построен завод погрузчиков
Made in Russia: в Москве будет построен завод погрузчиков Согласно информации, предоставленной пресс-службой ОЭЗ «Технополис Москва», компания «Гринго» к 2021 году на территории Алабушево построит завод, на котором будут выпускаться вилочные погрузчики
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Яндекс.Метрика