В России изобрели экологически безопасные литий-ионные батареи для складской техники

03 ноября 2014

Компания EnSol technology, несмотря на небольшой "стаж работы" на рынке инноваций, уже представила свое первое изобретение, потенциал применения которого оценивается специалистами очень высоко

При поддержке фонда "Сколково" фирма разработала литий-ионные батареи с системой активной балансировки, главным преимуществом которых является экологическая безопасность. Полученный в 2012 году грант позволил не только запустить батареи в производство, но и начать процесс патентования изобретения.

Испытания новинки проводились совместно с компанией AVL GmbH: специалистами был подтверден тот факт, что новый аккумулятор использует все 100% энергии каждой своей ячейки до момента их отключения. Кроме системы активной балансировки Battery Equalizer, в литий-ионных батареях предусмотрены другие технологии, оптимизирующие их работу - эффект виртуальной ячейки, блок защиты и коммутации, режим экономного расхода энергии.

Литий-ионные батареи от EnSol technology

Специалисты компании EnSol technology, занимаясь разработкой нового аккумулятора, особое внимание уделили пожеланиям потенциальных заказчиков, именно поэтому батареи просты и удобны в использовании. Например, владельцу аккумулятора не нужно анализировать уровень электролита или заряда: устройство использует энергию ячеек в полном объеме и разряжается/заряжается до конца. На работе аккумулятора не сказывается частичная подзарядка, а также длительное подключение к сети (в последнем случае батареи просто перейдут в режим сна). За счет крепкого корпуса аккумулятор устойчив к внешним воздействиям, в частности, к актам вандализма (разработчики сообщают, что хулиганам не удастся вызвать короткое замыкание с помощью подручных средств вроде гвоздя).

В компании EnSol technology заявили, что новый аккумулятор - это лишь первый шаг в сфере технических разработок. Сейчас EnSol technology работает над усовершенствованием своих Li-ion батарей и подготовкой нового поколения аккумуляторов. К процессу подключились такие известные компании, как Panasonic и Fronius. Предполагается, что новый аккумулятор будет сочетать в себе литий-ионные элементы японского продуцента, систему переноса заряда российской компании и зарядную станцию от Fronius.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Для увеличения производительности. Новые АКБ от «Амкодор»
Для увеличения производительности. Новые АКБ от «Амкодор» На предприятии «Амкодор-Радиан» создали новые литий-ионные батареи, которые будут устанавливать на электропогрузчики белорусского производителя
Техника BALKANCAR будет оснащаться российскими литий-ионными АКБ
Техника BALKANCAR будет оснащаться российскими литий-ионными АКБ Соответствующий договор был заключен между компаниями «Техноимпорт» и «Катодные материалы»
Выгодные предложения на ОНЛАЙН ЭКСПО. Успейте выбрать и купить спецтехнику
Выгодные предложения на ОНЛАЙН ЭКСПО. Успейте выбрать и купить спецтехнику За месяц работы сайт Первой Международной онлайн-выставки спецтехники ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру посетило более 80 000 специалистов отрасли, они просмотрели 185 000 страниц на стендах участников, и эти цифры растут с каждым днём
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Яндекс.Метрика