Прогнозные показатели превышены. Jungheinrich AG представила отчёт о финансовых результатах за 2020 год

25 июня 2021

Собрание акционеров прошло в онлайн-формате. Трансляция встречи велась со штаб-квартиры в Гамбурге

Собрание акционеров Jungheinrich AGИсточник фото: jungheinrich.ruСобрание акционеров Jungheinrich AG

Так, согласно результатам, достигнутым в прошедшем году, выручка от реализации новой подъёмно-погрузочной техники, машин для краткосрочной аренды, подержанного оборудования и послепродажного обслуживания составила 3,81 млрд евро. Отметим, что указанное значение несколько превысило прогнозный диапазон, который, к слову, в октябре 2020 года был увеличен.

Что касается показателя EBIT и рентабельности продаж EBIT ROS, то их значения равны 218 млн евро и 5,7% соответственно. Предполагается, что в текущем году эти цифры увеличатся. Так, показатель EBIT будет в диапазоне от 300 до 350 млн евро, а рентабельность вырастет до 7,5–8,3%.

С учётом положительной динамики прошедшего финансового года акционерами компании были одобрены следующие суммы за акцию: 0,41 евро за обыкновенную и 0,43 за привилегированную. В процентном соотношении это величина составила 28%, тем самым войдя в диапазон ежегодных выплат держателям акций компании — от 25 до 30% от финансовых результатов концерна. Общий объём средств, которые будут уплачены акционерам, — составит 43 млн евро.

Во время встречи была затронута и тема развития компании, закреплённая в документе под названием «Стратегия 2025+». В числе прочих задач названо укрепление лидирующих позиций концерна на рынке посредством автоматизации, цифровизации и увеличения энергоэффективности.

В ходе обсуждений была также поднята тема экологии. Так, компания намерена использовать по большей части «зелёную» электроэнергию и воздерживаться от потребления конфликтных материалов.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

О рынке в онлайн-формате. Приглашаем на вторую конференцию Экскаватор Ру
О рынке в онлайн-формате. Приглашаем на вторую конференцию Экскаватор Ру 1 октября 2021 года в рамках выставки ОНЛАЙН ЭКСПО уже во второй раз состоится бесплатная онлайн-конференция Экскаватор Ру с участием ведущих специалистов рынка. Тема этого года — «Динамика и ключевые тенденции на рынке спецтехники в России»
С механизмом поворотных вил. Компания Still презентовала узкопроходный
штабелёр NXV
С механизмом поворотных вил. Компания Still презентовала узкопроходный штабелёр NXV Немецкая компания Still, специализирующаяся на производстве складской техники, представила новинку — узкопроходный штабелёр NXV. Благодаря функции стабилизации груза и камере, расположенной на вилах, предотвращаются повреждения стеллажей на высоте до 13,8 м
Электричество, метан, водород. Обзор новых технологий на рынке землеройной техники
Электричество, метан, водород. Обзор новых технологий на рынке землеройной техники Сегодня машины, работающие на альтернативных видах топлива, присутствуют в линейках большого числа производителей. Рассказываем о главных новинках последних лет
Прогнозные показатели превышены. Jungheinrich AG представила отчёт о финансовых результатах за 2020 год
Прогнозные показатели превышены. Jungheinrich AG представила отчёт о финансовых результатах за 2020 год Собрание акционеров прошло в онлайн-формате. Трансляция встречи велась со штаб-квартиры в Гамбурге