Обновляем парк. Что нового предлагают Still, Hyster и Konecranes

15 декабря 2020

Компании Still, Hyster и Konecranes представили свои экологичные разработки — электрические вилочные погрузчики нового поколения

Высокая производительность и надёжная эргономика. Электропогрузчики Still

Источник фото: still.com.ru

Новые погрузчики серии RX 60-35/50, грузоподъёмность которых составляет от 3,5 до 5 тонн, могут оснащаться литий-ионными или свинцово-кислотными батареями. Блок питания может легко эксплуатироваться в две смены без промежуточной подзарядки за счёт ёмкости АКБ в 59,5 кВт*ч (в версии LiON — 118,4 кВт*ч).

В новых версиях погрузчиков установлены два двигателя мощностью по 11 кВт, которые обеспечивают ещё большую производительность и увеличивают мощность приводного силового агрегата на 46% в сравнении с предшественниками.

Клиентам доступны семь разных вариантов новых электропогрузчиков серии RX 60-35/50 с центром тяжести 500 мм (базовый комплект) и 600 мм (опционально).

Отличительной чертой погрузчиков RX 60 является низкая передняя часть и продуманное размещение элементов управления. Высота кабины оператора увеличена на 16 см, также расширено пространство для ног. Увеличенная по ширине подножка имеет нескользящую кромку для безопасного входа и выхода из кабины.

Простые в использовании и обслуживании. Электропогрузчики Hyster

Источник фото: hyster.com

Линейка электронных погрузчиков Hyster расширена девятью новыми моделями серии UT. В неё входят машины J1.6UTT, J1.8UTT и J2.0UTT грузоподъёмностью до 2 тонн (3-колёсное исполнение), а также 4-колёсные модели J1.5UT, J1.8UT, J2.0UT, J2.5UT, J3.0UT, J3.5UT, г/п которых составляет до 3,5 тонны.

Электропогрузчики Hyster серии UT комплектуются свинцово-кислотными АКБ. Доступен широкий выбор оборудования как в стандартной комплектации, так и опционально: в соответствии со сферой применения погрузчика возможно оснащение различными мачтами, вилами и каретками. Лёгкость маневрирования в ограниченном пространстве обеспечивается за счёт малого радиуса поворота и компактности новинок.

При работе обеспечена высокая скорость подъёма и опускания груза, а максимальная скорость передвижения погрузчика достигает 16 км/ч. Затраты и время обслуживания погрузчиков серии UT сведены к минимуму благодаря легкосъёмной панели пола и быстросъёмным крышкам аккумуляторного отсека и контроллера.

С нулевым уровнем выбросов. Новинка от Konecranes

Источник фото: konecranes.com

Компания Konecranes представила свой первый электрический погрузчик E-VER, оснащённый электродвигателем мощностью 110 кВт. Работает силовой агрегат от литий-ионной АКБ, рассчитанной на 3 тысячи циклов полной зарядки, требующей всего 45 минут. Для дополнительной подзарядки батареи производитель предусмотрел возможность использования энергии, вырабатываемой при торможении. Энегропотребление в сравнении с дизельными двигателями в новой модели снижено на 70%. В зависимости от модификации грузоподъёмность погрузчиков Konecranes E-VER составляет от 10 до 18 тонн.

Новые электропогрузчики удобны в управлении и обеспечивают комфортные условия работы. В частности, более плавные движения машины позволяют машинисту выполнять операции по транспортировке грузов более оперативно. Широкий обзор оператору обеспечен за счёт конструкции кабины, внутри которой имеются эргономичная приборная панель и различные сигнальные устройства. 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Зелёные технологии. Konecranes проводит испытания нового безуглеродного топлива HVO100
Зелёные технологии. Konecranes проводит испытания нового безуглеродного топлива HVO100 Новый продукт — это аналог дизтоплива, изготовленный из растительных масел, а также определённых отходов. Его использование позволяет снизить выбросы углекислого газа на 90%
Манёвренный и производительный. Новый робот-погрузчик для складов от Boston Dynamics
Манёвренный и производительный. Новый робот-погрузчик для складов от Boston Dynamics Американская компания Boston Dynamics разработала новую модель робота. Машина, получившая название Stretch, может применяться для выполнения погрузочных операций на складах в автоматическом режиме
А вы знали, что… 7 любопытных фактов о спецтехнике
А вы знали, что… 7 любопытных фактов о спецтехнике Мы много пишем о технических характеристиках спецтехники. Предлагаем вам посмотреть на машины с другой стороны и познакомиться с самыми яркими и удивительными фактами из мира строительной техники
Шаг назад. Правительство готово пересмотреть размер повышения утильсбора на спецтехнику
Шаг назад. Правительство готово пересмотреть размер повышения утильсбора на спецтехнику Правительство России приняло решение пересмотреть размер повышения утилизационного сбора на спецтехнику. Как сообщает «Коммерсантъ», проект постановления будет отправлен на доработку в Минпромторг