Обновляем парк. Что нового предлагают Still, Hyster и Konecranes

15 декабря 2020

Компании Still, Hyster и Konecranes представили свои экологичные разработки — электрические вилочные погрузчики нового поколения

Высокая производительность и надёжная эргономика. Электропогрузчики Still

Источник фото: still.com.ru

Новые погрузчики серии RX 60-35/50, грузоподъёмность которых составляет от 3,5 до 5 тонн, могут оснащаться литий-ионными или свинцово-кислотными батареями. Блок питания может легко эксплуатироваться в две смены без промежуточной подзарядки за счёт ёмкости АКБ в 59,5 кВт*ч (в версии LiON — 118,4 кВт*ч).

В новых версиях погрузчиков установлены два двигателя мощностью по 11 кВт, которые обеспечивают ещё большую производительность и увеличивают мощность приводного силового агрегата на 46% в сравнении с предшественниками.

Клиентам доступны семь разных вариантов новых электропогрузчиков серии RX 60-35/50 с центром тяжести 500 мм (базовый комплект) и 600 мм (опционально).

Отличительной чертой погрузчиков RX 60 является низкая передняя часть и продуманное размещение элементов управления. Высота кабины оператора увеличена на 16 см, также расширено пространство для ног. Увеличенная по ширине подножка имеет нескользящую кромку для безопасного входа и выхода из кабины.

Простые в использовании и обслуживании. Электропогрузчики Hyster

Источник фото: hyster.com

Линейка электронных погрузчиков Hyster расширена девятью новыми моделями серии UT. В неё входят машины J1.6UTT, J1.8UTT и J2.0UTT грузоподъёмностью до 2 тонн (3-колёсное исполнение), а также 4-колёсные модели J1.5UT, J1.8UT, J2.0UT, J2.5UT, J3.0UT, J3.5UT, г/п которых составляет до 3,5 тонны.

Электропогрузчики Hyster серии UT комплектуются свинцово-кислотными АКБ. Доступен широкий выбор оборудования как в стандартной комплектации, так и опционально: в соответствии со сферой применения погрузчика возможно оснащение различными мачтами, вилами и каретками. Лёгкость маневрирования в ограниченном пространстве обеспечивается за счёт малого радиуса поворота и компактности новинок.

При работе обеспечена высокая скорость подъёма и опускания груза, а максимальная скорость передвижения погрузчика достигает 16 км/ч. Затраты и время обслуживания погрузчиков серии UT сведены к минимуму благодаря легкосъёмной панели пола и быстросъёмным крышкам аккумуляторного отсека и контроллера.

С нулевым уровнем выбросов. Новинка от Konecranes

Источник фото: konecranes.com

Компания Konecranes представила свой первый электрический погрузчик E-VER, оснащённый электродвигателем мощностью 110 кВт. Работает силовой агрегат от литий-ионной АКБ, рассчитанной на 3 тысячи циклов полной зарядки, требующей всего 45 минут. Для дополнительной подзарядки батареи производитель предусмотрел возможность использования энергии, вырабатываемой при торможении. Энегропотребление в сравнении с дизельными двигателями в новой модели снижено на 70%. В зависимости от модификации грузоподъёмность погрузчиков Konecranes E-VER составляет от 10 до 18 тонн.

Новые электропогрузчики удобны в управлении и обеспечивают комфортные условия работы. В частности, более плавные движения машины позволяют машинисту выполнять операции по транспортировке грузов более оперативно. Широкий обзор оператору обеспечен за счёт конструкции кабины, внутри которой имеются эргономичная приборная панель и различные сигнальные устройства. 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Более чем в два раза. Минпромторг опубликовал предложения по увеличению утильсбора
Более чем в два раза. Минпромторг опубликовал предложения по увеличению утильсбора На прошлой неделе на сайте проектов нормативных правовых актов Минпромторг РФ опубликовал свои предложения по индексации утильсбора на самоходные машины и спецтехнику. Планируется, что по большинству позиций произойдёт рост более чем в два раза
Два вопроса к экспертам. Подводим итоги и делаем прогнозы
Два вопроса к экспертам. Подводим итоги и делаем прогнозы Мы попросили участников рынка подвести итоги работы и сделать прогнозы на 2021 год. Вашему вниманию — экспертные мнения о производстве, реализации и аренде спецтехники
366 дней в 20 материалах. Самое интересное на Экскаватор Ру за 2020 год
366 дней в 20 материалах. Самое интересное на Экскаватор Ру за 2020 год На протяжении всего года мы писали о главных событиях в отрасли, а также делились с вами мнениями участников рынка. Предлагаем вспомнить самые интересные материалы, которые собрали наибольшее количество прочтений
Обновляем парк. Что нового предлагают Still, Hyster и Konecranes
Обновляем парк. Что нового предлагают Still, Hyster и Konecranes Компании Still, Hyster и Konecranes представили свои экологичные разработки — электрические вилочные погрузчики нового поколения