Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование?

19 ноября 2019

Поставки импортной складской техники основных типов демонстрируют положительную динамику в количественном выражении. При этом данные о стоимости оборудования не так однозначны. Статистику предоставило агентство ID-Marketing

Вилочные погрузчики

За три отчетных месяца в РФ было ввезено 2 963 погрузчика совокупной стоимостью 46 743 627 долларов. В сравнении с данными 2018 года прирост в единицах составил 7,36%, в денежном выражении - 1,63%. Лидером среди стран-поставщиков стал Китай, доля которого составила почти половину от общего объема поставок (47,82%). Далее следует Япония (28,52%). Германия расположилась на третьей строчке, заняв 12,89% рынка.

Популярные бренды

Электрические тележки

Небольшой прирост в количественном выражении показал и данный сегмент рынка. Всего за три месяца на территорию РФ импортировано 1 027 машин, что на 9,84% больше, чем годом ранее. При этом совокупная стоимость поставленной техники снизилась на 2,33%, составив 4 508 350 долларов.

Наибольшее количество электротележек было завезено из Германии (44,79%) и Китая (34,18%). Из Италии было отгружено 13,34% машин.

Популярные бренды

Электроштабелеры

Неооднозначная ситуация сложилась в сегменте электроштабелеров. С одной стороны, импортные отгрузки в единицах техники возросли на 31,65%: всего за три месяца в страну ввезли 1 431 машину. С другой стороны, общая стоимость импорта несущественно, но снизилась. Суммарная цена поставок составила 6 657 303 доллара, что на 3,06% меньше, чем годом ранее.

Абсолютным лидером среди стран-поставщиков стал Китай с долей 77,43%. Далее с огромным отрывом следуют Германия, которая импортировала 10,69% машин, и Италия, отгрузившая 6,36% штабелеров.

Популярные бренды







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Мнение Экскаватор Ру. О ситуации на российском рынке спецтехники
Мнение Экскаватор Ру. О ситуации на российском рынке спецтехники Павел Шинкевич, учредитель компании Экскаватор Ру, высказал свое мнение о том, что сейчас происходит в отрасли
«Ожидаем откат к 2015 году». Мнение о текущем состоянии рынка спецтехники
«Ожидаем откат к 2015 году». Мнение о текущем состоянии рынка спецтехники Доллар стремительно растет, страны вместе с производствами закрываются на карантин. Что думают о сложившейся ситуации дилеры и дистрибьюторы зарубежной техники?
Сокращение поставок штабелеров в РФ. Импорт складской техники в IV кв. 2019
Сокращение поставок штабелеров в РФ. Импорт складской техники в IV кв. 2019 Согласно данным, предоставленным компанией ID-Marketing, поставки электроштабелеров в нашу страну показали отрицательную динамику и в количественном, и в денежном выражении
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Яндекс.Метрика