Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde

03 октября 2019

Clark, Still и Linde представили новинки техники, призванные повысить эффективность складирования и перемещения грузов

Без дорогих гаджетов, но с конкурентной ценой. Электропогрузчик от Clark

Источник фото: clarkmheu.com

Как уверяет производитель, мощные электрические четырехколесные погрузчики серии EPXi способны составить конкуренцию газовым и дизельным собратьям по производительности и цене. В частности, разработчики новой линейки Clark сделали ставку на снижение себестоимости техники, исключив установку дорогостоящих систем и гаджетов, имеющих ограниченный спектр применения. В целом же новый модельный ряд включает пять моделей (EPX20i / 22i / 25i / 30i / 32i) с высотой подъема до 7 315 мм и грузоподъемностью от 2 до 3,2 тонны.

Мощность двигателя, который, к слову, не требует техобслуживания, составляет 15 кВт. Заряда аккумулятора емкостью 750 Ач хватает на 5 часов непрерывной работы. Трехфазная технология, используемая в устройстве двигателя, позволяет погрузчику быстро ускоряться и достигать максимальной скорости в 16 км/ч. Электротормоз оснащен рекуперативной технологией, благодаря которой батарея подпитывается возвратной электроэнергией.

Штабелер STILL: укороченная база и регулируемые вилы

Источник фото: linde-mh.ru

Штабелеры STILL серии EXV-CB позиционируются производителем как альтернатива автопогрузчикам для решения нестандартных задач и работы в ограниченном пространстве. Новинку отличают компактные размеры (база была максимально укорочена), использование противовеса и самонесущий регулируемый вилочный захват. Конструктивные особенности машины дают возможность перемещения грузов в любой таре. За точность управления погрузчиком отвечает чувствительный пропорциональный клапан рулевого механизма.

Высота подъема варьируется от 3 324 до 4 224 мм, грузоподъемность - 600 кг. Высокую скорость подъема обеспечивают трехфазные двигатели (приводные и подъемные). Напряжение аккумулятора и максимальная скорость модели остались прежними - 24В и 6 км/ч соответственно.

Комплектовщик Linde для нижних ярусов стеллажей

Источник фото: still.com.ru

Компания Linde представила линейку комплектовщиков для нижних ярусов стеллажей. Серия Linde N20С включает восемь моделей с грузоподъемностью от 1,2 до 2,5 т. Техника имеет стандартную для отрасли конструкцию, но изюминкой комплектовщиков стало новое рулевое колесо с регулировкой по высоте.

Производитель предлагает покупателям нескольких версий машин: с ножничным подъемом, с раздвижными (до 3,1 м) вилами, с длинными опорными лапами и вилами. Также доступно оборудование, рассчитанное на работу с двумя паллетами. Практически для всех вариантов Linde N20С предусмотрена подъемная платформа, позволяющая оператору работать на высоте до 2,8 метров. На комплектовщики могут быть установлены как литий-ионные батареи, так и свинцово-кислотные.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Самые яркие новинки bauma CTT RUSSIA 2021. Полный обзор
Самые яркие новинки bauma CTT RUSSIA 2021. Полный обзор Мы собрали для вас в одном материале подробную информацию о всех новинках, которые были представлены на российской выставке в этом году. Итак, поехали!
В объективе bauma CTT RUSSIA 2021: фоторепортаж с выставки
В объективе bauma CTT RUSSIA 2021: фоторепортаж с выставки В этом году в выставке bauma CTT RUSSIA 2021 приняли участие более 340 компаний из 16 стран мира. Мероприятие проходило с 25 по 28 мая. Расскажем о стендах участников, на которых была представлена землеройная техника
Станьте участником ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру
Станьте участником ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру Заяви о своей компании десяткам тысяч посетителей онлайн-выставки со всей России и ближнего зарубежья и получи новые регионы для продвижения товаров и услуг. ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру пройдет с 1 июля по 8 октября 2021 года
Зелёные технологии. Konecranes проводит испытания нового безуглеродного топлива HVO100
Зелёные технологии. Konecranes проводит испытания нового безуглеродного топлива HVO100 Новый продукт — это аналог дизтоплива, изготовленный из растительных масел, а также определённых отходов. Его использование позволяет снизить выбросы углекислого газа на 90%