Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde

03 октября 2019

Clark, Still и Linde представили новинки техники, призванные повысить эффективность складирования и перемещения грузов

Без дорогих гаджетов, но с конкурентной ценой. Электропогрузчик от Clark

Источник фото: clarkmheu.com

Как уверяет производитель, мощные электрические четырехколесные погрузчики серии EPXi способны составить конкуренцию газовым и дизельным собратьям по производительности и цене. В частности, разработчики новой линейки Clark сделали ставку на снижение себестоимости техники, исключив установку дорогостоящих систем и гаджетов, имеющих ограниченный спектр применения. В целом же новый модельный ряд включает пять моделей (EPX20i / 22i / 25i / 30i / 32i) с высотой подъема до 7 315 мм и грузоподъемностью от 2 до 3,2 тонны.

Мощность двигателя, который, к слову, не требует техобслуживания, составляет 15 кВт. Заряда аккумулятора емкостью 750 Ач хватает на 5 часов непрерывной работы. Трехфазная технология, используемая в устройстве двигателя, позволяет погрузчику быстро ускоряться и достигать максимальной скорости в 16 км/ч. Электротормоз оснащен рекуперативной технологией, благодаря которой батарея подпитывается возвратной электроэнергией.

Штабелер STILL: укороченная база и регулируемые вилы

Источник фото: linde-mh.ru

Штабелеры STILL серии EXV-CB позиционируются производителем как альтернатива автопогрузчикам для решения нестандартных задач и работы в ограниченном пространстве. Новинку отличают компактные размеры (база была максимально укорочена), использование противовеса и самонесущий регулируемый вилочный захват. Конструктивные особенности машины дают возможность перемещения грузов в любой таре. За точность управления погрузчиком отвечает чувствительный пропорциональный клапан рулевого механизма.

Высота подъема варьируется от 3 324 до 4 224 мм, грузоподъемность - 600 кг. Высокую скорость подъема обеспечивают трехфазные двигатели (приводные и подъемные). Напряжение аккумулятора и максимальная скорость модели остались прежними - 24В и 6 км/ч соответственно.

Комплектовщик Linde для нижних ярусов стеллажей

Источник фото: still.com.ru

Компания Linde представила линейку комплектовщиков для нижних ярусов стеллажей. Серия Linde N20С включает восемь моделей с грузоподъемностью от 1,2 до 2,5 т. Техника имеет стандартную для отрасли конструкцию, но изюминкой комплектовщиков стало новое рулевое колесо с регулировкой по высоте.

Производитель предлагает покупателям нескольких версий машин: с ножничным подъемом, с раздвижными (до 3,1 м) вилами, с длинными опорными лапами и вилами. Также доступно оборудование, рассчитанное на работу с двумя паллетами. Практически для всех вариантов Linde N20С предусмотрена подъемная платформа, позволяющая оператору работать на высоте до 2,8 метров. На комплектовщики могут быть установлены как литий-ионные батареи, так и свинцово-кислотные.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование?
Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование? Поставки импортной складской техники основных типов демонстрируют положительную динамику в количественном выражении. При этом данные о стоимости оборудования не так однозначны. Статистику предоставило агентство ID-Marketing
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde Clark, Still и Linde представили новинки техники, призванные повысить эффективность складирования и перемещения грузов
В поисках работы. Обзор зарплат операторов складской техники за сентябрь 2019
В поисках работы. Обзор зарплат операторов складской техники за сентябрь 2019 С марта по сентябрь 2019 г. зарплаты операторов складской техники продолжили увеличиваться. Однако темпы роста в сравнении с первым кварталом 2019 снизились
Яндекс.Метрика