Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в мае 2019

07 июня 2019

Предлагаем вам ознакомиться со ставками аренды на вилочные авто- и электропогрузчики, а также самоходные штабелеры, установленными в мае текущего года

Вся информация в статье основана на данных из объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники.

Японское и европейское оборудование - в приоритете. Обзор раздела "Складская техника"

В мае в данном разделе в большинстве случаев для аренды были доступны вилочные погрузчики с ДВС (почти 64% всех предложений), хотя в Европе и других странах активно переходят на технику с электродвигателями.

Что касается возраста складской техники, то в основном в предложениях фигурировал 2016 год производства. Были в объявлениях и машины в рабочем состоянии, произведенные задолго до 2000 года (0,97% от общего объема). Также невелика доля оборудования, произведенного в 2019 году (чуть более 1%).

В структуре стран-производителей превалировали Япония и Европа. Также для аренды были доступны в меньшем количестве китайские и американские погрузчики. Сегмент штабелеров был представлен лишь тремя регионами.

От 900 рублей до 13 тысяч. Раздел "Автопогрузчики"

В разрезе конкретных брендов больше всего предложений аренды пришлось на американские погрузчики Yale. Японским Toyota и Komatsu, также вошедшим в ТОП, в совокупности принадлежит доля в 41% в общем объеме.

В большинстве случаев для аренды предлагалась относительно новая техника: речь идет о вилочных погрузчиках 2017 года выпуска (чуть более 30%). Самым старым экземпляром оказался погрузчик Toyota 6fg25, произведенный в 1997 году (техника в рабочем состоянии). Стоимость аренды - 2 500 руб./смена.

По количеству предложений аренды в мае лидировала Москва (почти 30%). Если сравнивать с данными ноября 2018 года, то количество увеличилось незначительно (+0,59%). От арендных компаний Северной столицы было размещено чуть более 13% объявлений.

Рекордная ставка аренды на вилочный погрузчик в этот раз составила 13 000 рублей за рабочую смену: за эти деньги предлагался вилочный автопогрузчик Linde H50-H80 D 2013 г.в. За скромные 900 руб./смена можно было арендовать Toyota 8FD18 (г/п - 1,8 тонны), также произведенный в 2013-м.

В основном - семилетняя техника. Раздел "Электропогрузчики"

Среди предложений аренды в рассматриваемый период превалировали вилочные электропогрузчики производства Komatsu. Из редкого: во временное пользование можно было взять японский погрузчик OM XE20 2014 года грузоподъемностью 1,5 тонны (стоимость арены владелец не уточнил).

Самыми старыми в данном разделе были машины 2005 года выпуска. Также отметим, что техники 2019 года в предложениях арендных компаний на было, а доля электропогрузчиков, произведенных в 2018 году, составила чуть более 7%. В основной массе возраст техники составил 7 лет.

В разрезе конкретных городов, где можно было арендовать вилочные погрузчики с электродвигателем, вновь лидирует Москва, на долю Санкт-Петербурга пришлось чуть больше 9% всех объявлений. В целом же список городов, где можно было взять во временное пользование электропогрузчики, был значительно меньше, чем в случае с автопогрузчиками.

Цены на аренду электропогрузчиков были более демократичными: максимальная ставка за одну рабочую смену составила 2 тысячи рублей. Именно такую ставку установил владелец за пользование 1,5-тонным погрузчиком Komatsu FB15-12 (год выпуска - 2006).

Лидирует европейская техника. Раздел "Самоходные штабелеры"

В разделе Торговой системы, где в аренду предлагались самоходные штабелеры, в мае в основном была представлена техника, произведенная на заводах стран Евросоюза. Для сравнения: доля штабелеров Jungheinrich составила более 45%, а совокупный объем американского оборудования - 10%.

Диапазон годов производства в данном сегменте еще более узкий: от 2008 до 2017 года. Причем в абсолютном большинстве размещенных объявлений в графе "Год выпуска" был указан 2008-й.

"География аренды" также была значительно уже, нежели в случае с электрическими или дизельными вилочными погрузчиками. При этом наибольшее количество предложений аренды было размещено от лица столичных компаний.

Ставки аренды самоходных штабелеров в мае стартовали с отметки в 960 рублей за рабочую смену (модель Yale MS14, грузоподъемность - 1,4 тонны). За 1 500 рублей (стандартная 8-часовая рабочая смена) предлагали модель Atlet AJN 160, год выпуска - 2017 (это максимальная стоимость аренды в данном разделе).

В завершение также хочется обратить внимание на тот факт, что количество предложений аренды техники с предоставлением услуг оператора увеличилось. Если сравнивать, например, с данными 6-месячной давности, то рост составил порядка 27%. При этом майская статистика показала также, что около 14% владельцев не предоставляют услуги по доставке техники до места работы.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde Clark, Still и Linde представили новинки техники, призванные повысить эффективность складирования и перемещения грузов
В поисках работы. Обзор зарплат операторов складской техники за сентябрь 2019
В поисках работы. Обзор зарплат операторов складской техники за сентябрь 2019 С марта по сентябрь 2019 г. зарплаты операторов складской техники продолжили увеличиваться. Однако темпы роста в сравнении с первым кварталом 2019 снизились
Докопаться до стоимости. Анализ цен на складскую технику в августе 2019
Докопаться до стоимости. Анализ цен на складскую технику в августе 2019 В обзоре приведена структура продаж нового и бывшего в эксплуатации складского оборудования, а также выполнены анализ и сравнение стоимости вилочных погрузчиков, электропогрузчиков и штабелеров
Яндекс.Метрика