Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в мае 2019

07 июня 2019

Предлагаем вам ознакомиться со ставками аренды на вилочные авто- и электропогрузчики, а также самоходные штабелеры, установленными в мае текущего года

Вся информация в статье основана на данных из объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники.

Японское и европейское оборудование - в приоритете. Обзор раздела "Складская техника"

В мае в данном разделе в большинстве случаев для аренды были доступны вилочные погрузчики с ДВС (почти 64% всех предложений), хотя в Европе и других странах активно переходят на технику с электродвигателями.

Что касается возраста складской техники, то в основном в предложениях фигурировал 2016 год производства. Были в объявлениях и машины в рабочем состоянии, произведенные задолго до 2000 года (0,97% от общего объема). Также невелика доля оборудования, произведенного в 2019 году (чуть более 1%).

В структуре стран-производителей превалировали Япония и Европа. Также для аренды были доступны в меньшем количестве китайские и американские погрузчики. Сегмент штабелеров был представлен лишь тремя регионами.

От 900 рублей до 13 тысяч. Раздел "Автопогрузчики"

В разрезе конкретных брендов больше всего предложений аренды пришлось на американские погрузчики Yale. Японским Toyota и Komatsu, также вошедшим в ТОП, в совокупности принадлежит доля в 41% в общем объеме.

В большинстве случаев для аренды предлагалась относительно новая техника: речь идет о вилочных погрузчиках 2017 года выпуска (чуть более 30%). Самым старым экземпляром оказался погрузчик Toyota 6fg25, произведенный в 1997 году (техника в рабочем состоянии). Стоимость аренды - 2 500 руб./смена.

По количеству предложений аренды в мае лидировала Москва (почти 30%). Если сравнивать с данными ноября 2018 года, то количество увеличилось незначительно (+0,59%). От арендных компаний Северной столицы было размещено чуть более 13% объявлений.

Рекордная ставка аренды на вилочный погрузчик в этот раз составила 13 000 рублей за рабочую смену: за эти деньги предлагался вилочный автопогрузчик Linde H50-H80 D 2013 г.в. За скромные 900 руб./смена можно было арендовать Toyota 8FD18 (г/п - 1,8 тонны), также произведенный в 2013-м.

В основном - семилетняя техника. Раздел "Электропогрузчики"

Среди предложений аренды в рассматриваемый период превалировали вилочные электропогрузчики производства Komatsu. Из редкого: во временное пользование можно было взять японский погрузчик OM XE20 2014 года грузоподъемностью 1,5 тонны (стоимость арены владелец не уточнил).

Самыми старыми в данном разделе были машины 2005 года выпуска. Также отметим, что техники 2019 года в предложениях арендных компаний на было, а доля электропогрузчиков, произведенных в 2018 году, составила чуть более 7%. В основной массе возраст техники составил 7 лет.

В разрезе конкретных городов, где можно было арендовать вилочные погрузчики с электродвигателем, вновь лидирует Москва, на долю Санкт-Петербурга пришлось чуть больше 9% всех объявлений. В целом же список городов, где можно было взять во временное пользование электропогрузчики, был значительно меньше, чем в случае с автопогрузчиками.

Цены на аренду электропогрузчиков были более демократичными: максимальная ставка за одну рабочую смену составила 2 тысячи рублей. Именно такую ставку установил владелец за пользование 1,5-тонным погрузчиком Komatsu FB15-12 (год выпуска - 2006).

Лидирует европейская техника. Раздел "Самоходные штабелеры"

В разделе Торговой системы, где в аренду предлагались самоходные штабелеры, в мае в основном была представлена техника, произведенная на заводах стран Евросоюза. Для сравнения: доля штабелеров Jungheinrich составила более 45%, а совокупный объем американского оборудования - 10%.

Диапазон годов производства в данном сегменте еще более узкий: от 2008 до 2017 года. Причем в абсолютном большинстве размещенных объявлений в графе "Год выпуска" был указан 2008-й.

"География аренды" также была значительно уже, нежели в случае с электрическими или дизельными вилочными погрузчиками. При этом наибольшее количество предложений аренды было размещено от лица столичных компаний.

Ставки аренды самоходных штабелеров в мае стартовали с отметки в 960 рублей за рабочую смену (модель Yale MS14, грузоподъемность - 1,4 тонны). За 1 500 рублей (стандартная 8-часовая рабочая смена) предлагали модель Atlet AJN 160, год выпуска - 2017 (это максимальная стоимость аренды в данном разделе).

В завершение также хочется обратить внимание на тот факт, что количество предложений аренды техники с предоставлением услуг оператора увеличилось. Если сравнивать, например, с данными 6-месячной давности, то рост составил порядка 27%. При этом майская статистика показала также, что около 14% владельцев не предоставляют услуги по доставке техники до места работы.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Значительный рост поставок штабелеров на фоне общего спада. Импорт за II кв. 2019
Значительный рост поставок штабелеров на фоне общего спада. Импорт за II кв. 2019 Во втором квартале на российском рынке наблюдался ощутимый спад импорта вилочных погрузчиков: в сравнении с аналогичным периодом 2018 года поставки сократились на 19,79%. Снижение на 19,89% отмечено и в сегменте электрических тележек
Докопаться до стоимости. Анализ цен на складскую технику в августе 2019
Докопаться до стоимости. Анализ цен на складскую технику в августе 2019 В обзоре приведена структура продаж нового и бывшего в эксплуатации складского оборудования, а также выполнены анализ и сравнение стоимости вилочных погрузчиков, электропогрузчиков и штабелеров
Первый штабелер, разработанный и изготовленный в РФ, показали на ИННОПРОМ-2019
Первый штабелер, разработанный и изготовленный в РФ, показали на ИННОПРОМ-2019 Опытный образец отечественного штабелера выпущен одним из ведущих уральских предприятий - ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург" (МЗИК). Серийный выпуск ориентировочно будет начат в первой половине 2020 года
"Не хватает качественных российских компонентов". Интервью с представителем невьянского завода В каком объеме поставляются российские вилочные погрузчики на отечественный рынок? Как сегодня развивается предприятие с 300-летней историей? Об этом и не только рассказал начальник отдела продаж Невьянского машиностроительного завода Андрей Лунегов
Яндекс.Метрика