Обновляем парк. Что нового предлагают Linde, Still, Hyster

28 мая 2019

Компании Linde, Still и Hyster представили свои новые разработки в сфере складирования грузов и оптимизации процесса погрузки-выгрузки

Логистическое решение от Linde: модульный электропоезд

Источник фото: linde-mh.ru

Компания Linde Material Handling разработала новое решение для оптимизации работы на складе - Trolley Supply Truck. Новинка объединила в себе качества логистического поезда и вилочного погрузчика. В основе конструкции лежит модульная концепция Linde, которая была дополнена новыми U-образными тележками с управляемыми колесами (крепятся к тягачу). Чтобы решить проблему узких и тупиковых складских помещений, Trolley Supply Truck оснастили функцией движения задним ходом. Колеса поезда приводятся в действие электроприводом, что делает машину более устойчивой при движении по прямой, назад и на поворотах.

Параметры Trolley Supply Truck:

  • ширина - 1,28 м;
  • длина - 4 м;
  • высота - 2,36 м;
  • минимальная ширина коридора при работе - 1,88м;
  • минимальная ширина коридора при повороте - 2,3 м.

Свобода маневрирования от Still: самый узкий штабелер на рынке

Источник фото: still.com.ru

Компании Still удалось решить проблему небольших складских помещений, а также улучшить работу штабелера на рампе. По уверению производителя, новинки Still EXH-SF 20-25 и EXD-SF - самые узкие машины данного типа на рынке. Новые компактные модели базируются на платформе с пневматическим депфированием. Это делает штабелеры более удобными и безопасными в управлении.

Штабелер Still EXD-SF - двухуровневый. Для обеспечения безопасности груза и защиты оператора на оборудование может быть установлена защитная решетка. С этой же целью при достижении высоты подъема в 1,8 м машина переходит на низкий скоростной режим. Также модель оснащена системой динамического управления движением STILL Dynamic Drive Control, которая позволяет автоматически выполнять настройку под массу груза и высоту объекта. Также на штабелер установлена система управления скоростью при поворотах Curve Speed Control.

Параметры Still EXD-SF:

  • ширина - 720 мм;
  • грузоподъемность - 1 т при подъеме на вилах мачты и 1 т на базовом подъеме;
  • высота штабелирования - до 2 942 мм;
  • скорость передвижения - 6 -14 км/ч.

Грузоподъемность EXH-SF 20-25 составляет 2,5 т.

Специальные опции от Hyster для бумажной промышленности

Источник фото: hyster.com

Компания Hyster разработала набор опций для погрузчиков, работающих с бумагой:

  1. Для дополнительной защиты бумажных рулонов от случайных и непроизвольных повреждений производитель предлагает установить специальный предохранитель для гидравлического зажима. Предохранитель не позволит зажиму увеличить или ослабить давление при погрузке-выгрузке и тем самым повредить рулон.
  2. Для более эффективной и безопасной транспортировки хрупкого груза для погрузчиков доступна функция возврата к заданному наклону, которая помогает складировать рулоны бумаги плашмя.
  3. Еще одной полезной опцией для бумажной промышленности является установка специальной камеры, которая позволяет оператору видеть нижний край рулона из кабины.
  4. Hyster оснастила погрузчики клапаном предотвращения ослабления цепи. Клапан минимизирует провисание цепи при опускании мачты на разгрузке.
  5. Для уменьшения повреждений груза вследствие человеческого фактора компания создала систему управления парком техники Hyster Tracker.

Все эти опции в сочетании друг с другом позволяют свести к минимуму повреждения бумаги при транспортировке, погрузке-выгрузке, а также сделать работу более эффективной и быстрой.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Письмо Деду Морозу. Читатели Экскаватор Ру рассказали, о какой технике они мечтают
Письмо Деду Морозу. Читатели Экскаватор Ру рассказали, о какой технике они мечтают Накануне Нового года мы предложили пользователям сайта Экскаватор Ру немного помечтать о том, какую технику они хотели бы получить в подарок от Деда Мороза. О результатах праздничного опроса вы узнаете из материала
366 дней в 20 материалах. Самое интересное на Экскаватор Ру за 2020 год
366 дней в 20 материалах. Самое интересное на Экскаватор Ру за 2020 год На протяжении всего года мы писали о главных событиях в отрасли, а также делились с вами мнениями участников рынка. Предлагаем вспомнить самые интересные материалы, которые собрали наибольшее количество прочтений
Вспоминая о главном. Самые яркие события 2020 года в жизни компаний
Вспоминая о главном. Самые яркие события 2020 года в жизни компаний В канун Нового года обычно принято подводить итоги, говорить о результатах и достижениях. Мы спросили у крупнейших российских компаний, какие события стали для них самыми важными в этом непростом 2020 году
Обновляем парк. Что нового предлагают Still, Hyster и Konecranes
Обновляем парк. Что нового предлагают Still, Hyster и Konecranes Компании Still, Hyster и Konecranes представили свои экологичные разработки — электрические вилочные погрузчики нового поколения