В поисках работы. Какие зарплаты предлагали операторам складской техники в марте 2019?

29 марта 2019

В марте 2019 года был отмечен рост не только количества вакансий на должность оператора складской техники, но и уровня предлагаемого вознаграждения

Обзор подготовлен на основании объявлений, размещенных на сайте "Яндекс.Работа".

Как и в сентябре прошлого года, в начале весны 2019-го было отмечено увеличение количества вакансий для операторов штабелеров и ричтраков. В общем объеме доля таких объявлений составила чуть более 52%. Выросло также количество объявлений о поиске операторов авто- и электропогрузчиков.

Если рассматривать ситуацию в разрезе конкретных регионов, то подавляющее большинство вакансий было размещено компаниями, предлагающими работу в Московской области (в зависимости от типа техники - от 32% до 49% всех объявлений). 

Данные об уровне зарплат операторов складской техники

Как и полгода назад, самые низкие зарплаты предлагались операторам автопогрузчиков: чаще всего в тексте объявлений были указаны суммы в пределах от 20 до 25 тысяч рублей. Самый низкий оклад предложила ижевская компания: в цех по обработке металла требовался водитель автопогрузчика, которому готовы были платить всего 15 тысяч в месяц.

Максимальная сумма, которую мог заработать оператор автопогрузчика, - 110 тысяч (работа вахтовым методом с предоставлением жилья, спецодежды и социальных гарантий; место работы - склад интернет-магазина в Москве). Если же не рассматривать работу вахтой, то максимальная зарплата водителя автопогрузчика составила 70 тысяч.

Минимальная, средняя и максимальная зарплата в России (исключая Москву и МО)

В подавляющем большинстве объявлений о поиске сотрудников на должность водителей электропогрузчиков фигурировали суммы от 40 до 50 тысяч рублей в месяц. 

Минимальная, средняя и максимальная зарплата в Москве и МО

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, - достаточно большое количество предложений работы вахтовым методом: в общей массе объявлений по запросу "водитель штабелера" было размещено 35% предложений, "водитель электропогрузчика" - 26%. 

За пределами столицы и Московской области зарплаты операторов автопогрузчиков весной 2019 года увеличились на 19,4% в сравнении с прошлым сентябрем, когда им предлагали всего 28 610 рублей в месяц. Хотя тенденция к повышению ежемесячных выплат работникам не может не радовать.

Средние зарплаты водителей автопогрузчиков в городах-миллионниках

На 35% увеличились оклады операторов электропогрузчиков (без учета Москвы и МО): в марте они могли рассчитывать на выплаты в размере 46 215 рублей против 34 140 рублей в сентябре 2018-го (приведены средние показатели).

Средние зарплаты водителей электропогрузчиков в городах-миллионниках

Самое существенное увеличение оплаты труда зафиксировано для операторов штабелеров. Если полгода назад средняя зарплата на этой должности была зафиксирована в размере 33 200 рублей, то в марте данный показатель составил 52 034 руб. (+56,7%).

Средние зарплаты водителей штабелеров/ричтраков в городах-миллионниках

Подводя итоги, отметим, что в данном сегменте наметились положительные тенденции: наблюдается ощутимое увеличение уровня оплаты труда, равно как и количество вакантных мест. Также хочется обратить внимание на то, что, к примеру, за февраль 2019 года количество нашедших работу граждан в целом в России увеличилось более чем на 53% (по данным Роструда).







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в ноябре 2019
Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в ноябре 2019 В обзоре представлены актуальные цены на аренду вилочных погрузчиков с дизельным и электрическим двигателями, а также самоходных штабелеров
Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование?
Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование? Поставки импортной складской техники основных типов демонстрируют положительную динамику в количественном выражении. При этом данные о стоимости оборудования не так однозначны. Статистику предоставило агентство ID-Marketing
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde Clark, Still и Linde представили новинки техники, призванные повысить эффективность складирования и перемещения грузов
Яндекс.Метрика