Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в ноябре 2018

26 ноября 2018

В обзоре представлены данные по ставкам аренды вилочных погрузчиков в ноябре 2018 года, а также приведено сравнение стоимости с показателями 6-месячной давности

Информация для статьи получена путем анализа объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники.

Ноябрьский рейтинг брендов

В большинстве размещенных объявлений на этот раз предлагалась аренда техники Komatsu (+6% в сравнении с маем 2018 г.), на втором месте - Toyota (-7,35%). Замыкает тройку лидеров Yale (+9,99%), который в предыдущем обзоре был пятым. Также хочется отметить тот факт, что некоторые марки были вытеснены из рейтинга другими: так, статус "популярный бренд" в ноябре утратили погрузчики Still и Maximal.

Естественно, появились и "новички" Mitsubishi, Nissan и Caterpillar, занявшие далеко не последние строки рейтинга популярных моделей. В целом в рассматриваемый период в Торговой системе доля техники японского производства составила чуть более 70%, погрузчиков из Америки - почти 13,5%. Остальные регионы были представлены в значительно меньшем количестве.

Техника не молодеет. Структура предложений в зависимости от года выпуска

Наибольшее количество объявлений в ноябре, как и в мае нынешнего года, пришлось на технику, сошедшую с конвейера в 2008 году (практически 24%). На втором месте - складская техника, произведенная в 2012 году (более 14%). С другой стороны, в отличие от прошлого периода, в этот раз для аренды предлагали и довольно старые погрузчики. Так, в Торговой системе нашлось несколько объявлений (доля в общей массе - 5%), где в графе "Год выпуска" значились 1996-1998 гг.

Что касается новой техники, то доля погрузчиков 2017 года выпуска составила 6%. 2018 год в рассматриваемый период представлен не был.

Тройка лидеров. Ноябрьский ТОП моделей

Рассмотрим статистику объявлений в разрезе конкретных моделей. В этот раз в ТОП-3 только 1,5-тонные автопогрузчики. Третье место в ноябре досталось технике Yale, которая вытеснила Jungheinrich. Первое и второе места достались Komatsu и Toyota соответственно. В целом хочется отметить, что тенденция к некоторому уменьшению количества размещенных предложений аренды продолжается.

Предложения аренды по регионам: где и сколько?

Впервые лидирующая позиция по количеству объявлений в разрезе конкретных регионов принадлежит Москве, ранее в рейтинге столица не фигурировала. Из тех районов России, которые ранее были в ТОПе, в ноябре остались только Екатеринбург и Краснодар. При этом доля объявлений, размещенных от лица арендодателей этих городов, уменьшилась на 6,65% и 12,5% соответственно.

В завершение традиционно рассмотрим ситуацию с минимальными и максимальными арендными ставками. Самым выгодным предложением, которое удалось найти в Торговой системе, стало объявление о сдаче в аренду вилочного погрузчика Toyota 02-7FD15 2008 года со ставкой в 1 150 руб./смена. Предложение было размещено екатеринбургской компанией.

Самым дорогим оказался Doosan D70S-5, предлагаемый челябинским арендодателем за 12,5 тысячи за 8-часовой рабочий день. Такая высокая стоимость, скорее всего, обусловлена не только высокими грузоподъемными характеристиками (7 тонн), но и наличием застекленной кабины, что делает возможным эксплуатировать погрузчик зимой.

Хотелось бы отметить следующее: помимо некоторого уменьшения общего количества размещенных объявлений, в ноябре также снизились арендные ставки на вилочные погрузчики.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в ноябре 2019
Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в ноябре 2019 В обзоре представлены актуальные цены на аренду вилочных погрузчиков с дизельным и электрическим двигателями, а также самоходных штабелеров
Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование?
Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование? Поставки импортной складской техники основных типов демонстрируют положительную динамику в количественном выражении. При этом данные о стоимости оборудования не так однозначны. Статистику предоставило агентство ID-Marketing
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde Clark, Still и Linde представили новинки техники, призванные повысить эффективность складирования и перемещения грузов
Яндекс.Метрика