Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в ноябре 2018

26 ноября 2018

В обзоре представлены данные по ставкам аренды вилочных погрузчиков в ноябре 2018 года, а также приведено сравнение стоимости с показателями 6-месячной давности

Информация для статьи получена путем анализа объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники.

Ноябрьский рейтинг брендов

В большинстве размещенных объявлений на этот раз предлагалась аренда техники Komatsu (+6% в сравнении с маем 2018 г.), на втором месте - Toyota (-7,35%). Замыкает тройку лидеров Yale (+9,99%), который в предыдущем обзоре был пятым. Также хочется отметить тот факт, что некоторые марки были вытеснены из рейтинга другими: так, статус "популярный бренд" в ноябре утратили погрузчики Still и Maximal.

Естественно, появились и "новички" Mitsubishi, Nissan и Caterpillar, занявшие далеко не последние строки рейтинга популярных моделей. В целом в рассматриваемый период в Торговой системе доля техники японского производства составила чуть более 70%, погрузчиков из Америки - почти 13,5%. Остальные регионы были представлены в значительно меньшем количестве.

Техника не молодеет. Структура предложений в зависимости от года выпуска

Наибольшее количество объявлений в ноябре, как и в мае нынешнего года, пришлось на технику, сошедшую с конвейера в 2008 году (практически 24%). На втором месте - складская техника, произведенная в 2012 году (более 14%). С другой стороны, в отличие от прошлого периода, в этот раз для аренды предлагали и довольно старые погрузчики. Так, в Торговой системе нашлось несколько объявлений (доля в общей массе - 5%), где в графе "Год выпуска" значились 1996-1998 гг.

Что касается новой техники, то доля погрузчиков 2017 года выпуска составила 6%. 2018 год в рассматриваемый период представлен не был.

Тройка лидеров. Ноябрьский ТОП моделей

Рассмотрим статистику объявлений в разрезе конкретных моделей. В этот раз в ТОП-3 только 1,5-тонные автопогрузчики. Третье место в ноябре досталось технике Yale, которая вытеснила Jungheinrich. Первое и второе места достались Komatsu и Toyota соответственно. В целом хочется отметить, что тенденция к некоторому уменьшению количества размещенных предложений аренды продолжается.

Предложения аренды по регионам: где и сколько?

Впервые лидирующая позиция по количеству объявлений в разрезе конкретных регионов принадлежит Москве, ранее в рейтинге столица не фигурировала. Из тех районов России, которые ранее были в ТОПе, в ноябре остались только Екатеринбург и Краснодар. При этом доля объявлений, размещенных от лица арендодателей этих городов, уменьшилась на 6,65% и 12,5% соответственно.

В завершение традиционно рассмотрим ситуацию с минимальными и максимальными арендными ставками. Самым выгодным предложением, которое удалось найти в Торговой системе, стало объявление о сдаче в аренду вилочного погрузчика Toyota 02-7FD15 2008 года со ставкой в 1 150 руб./смена. Предложение было размещено екатеринбургской компанией.

Самым дорогим оказался Doosan D70S-5, предлагаемый челябинским арендодателем за 12,5 тысячи за 8-часовой рабочий день. Такая высокая стоимость, скорее всего, обусловлена не только высокими грузоподъемными характеристиками (7 тонн), но и наличием застекленной кабины, что делает возможным эксплуатировать погрузчик зимой.

Хотелось бы отметить следующее: помимо некоторого уменьшения общего количества размещенных объявлений, в ноябре также снизились арендные ставки на вилочные погрузчики.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Эпоха интернет-торговли наступила. Представитель «СюйГун Ру» о новой реальности в отрасли
Эпоха интернет-торговли наступила. Представитель «СюйГун Ру» о новой реальности в отрасли О том, как развивается дистрибьюторский бизнес в условиях ограничительных мер и какие варианты работы доступны китайским брендам на российском рынке, в ходе онлайн-конференции рассказал коммерческий директор компании «СюйГун Ру» Александр Чирков
Выбираем электропогрузчик. Модели, на которые следует обратить внимание
Выбираем электропогрузчик. Модели, на которые следует обратить внимание В данном обзоре пойдет речь о популярных моделях электропогрузчиков. Узнайте об особенностях техники брендов Mitsubishi и EP equipment
Новая опция для вилочных погрузчиков «Волжский Погрузчик» — двигатели ММЗ
Новая опция для вилочных погрузчиков «Волжский Погрузчик» — двигатели ММЗ Ранее российский производитель предлагал с двигателями Минского моторного завода только погрузчики грузоподъёмностью 5 тонн. Сейчас ассортимент техники планируется расширить
Две новинки STILL: низкоподъёмная тележка и 2-уровневый штабелёр
Две новинки STILL: низкоподъёмная тележка и 2-уровневый штабелёр В линейке продукции STILL появились две новинки: низкоподъёмная тележка серии EXH и 2-уровневый штабелёр EXD с платформой для оператора