Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в мае 2018

01 июня 2018

Продолжаем следить за ситуацией на рынке аренды техники для склада. О том, какие ставки были установлены в мае на вилочные погрузчики, и какие изменения произошли в данном сегменте, читайте в статье

Данные, приведенные в тексте, получены на основании анализа объявлений об аренде, размещенных в Торговой системе спецтехники.

Смена ассортимента. Какие погрузчики предлагали взять в аренду?

Как и в октябре 2017 года, первое и второе места по количеству размещенных объявлений занимают бренды Toyota (+1,2% к октябрю 2017-го) и Komatsu (+0,8%). Помимо "японцев" также можно было арендовать вилочные погрузчики из Европы, Америки и Китая. Стоит отметить тот факт, что остальные марки, не вошедшие в данный рейтинг, были представлены в двух-трех экземплярах.

Не обошлось и без эксклюзива: среди изобилия брендов нашелся китайский 1,5-тонный вилочный погрузчик Hytsu CPCD15, который владелец предлагал взять во временное пользование (1 500 рублей за 8-часовую смену).

В приоритете - 10-летние автопогрузчики

Рассмотрим статистику в разрезе годов выпуска техники. Наименьшее количество объявлений о сдаче в аренду пришлось на погрузчики 2004 и 2017 г.в. (3,9% и 1,7% соответственно). Больше всего предложений в мае пришлось на вилочные погрузчики, сошедшие с конвейера в 2008 году: 27,3% в общей массе размещенных объявлений. Что касается остальной техники, то разница была в пределах +/- 1-1,5%.

ТОП-3 автопогрузчиков мая: конкретные модели

Если в предыдущий период в тройке лидеров были погрузчики с грузоподъемностью 1,5 тонны, то в этот раз третью строчку рейтинга заняла модель Jungheinrich DFG 316, способная работать с грузами массой 1,6 тонны. Первая и вторая позиции, как и в октябре 2017-го, принадлежат Toyota 8FD15-8FDF15 и Komatsu FD15T-20 соответственно.

В целом хочется отметить незначительное уменьшение количества размещенных объявлений по моделям вилочных погрузчиков в сравнении с предыдущим периодом.

Особенности национальной аренды. Что предлагают в регионах

Далее рассмотрим статистику предложений по регионам. Как и в октябре прошлого года, на первом и втором местах по количеству размещенных объявлений оказались Краснодар и Екатеринбург соответственно. Хотя на этот раз доля объявлений, размещенных от лица краснодарских арендодателей, уменьшилась на 4,22%.

От полутора до двенадцати тысяч. Арендные ставки на вилочные погрузчики

В завершение рассмотрим ситуацию с минимальными и максимальными арендными ставками. Самое выгодное и, соответственно, дешевое предложение аренды поступило от компании, расположенной в Воронеже. Там за 1,55 тысячи рублей за смену можно было на время взять в пользование погрузчик Komatsu FG18T-20, год выпуска - 2008. Причем арендодатель готов был предоставить технику в аренду на срок от одного дня.

Максимальная стоимость 1 рабочей смены вилочного погрузчика, взятого в аренду, в мае составила 12 500 рублей. За означенную сумму арендодатель из Краснодара предоставлял во временное пользование вилочный погрузчик Komatsu FD70-7 2008 года выпуска, предназначенный для обработки 7-тонных грузов.

В завершение хочется отметить, что сейчас компании, занимающиеся арендой складской техники, стали предоставлять больший выбор для арендаторов в плане стоимости: минимальные ставки в мае стали ощутимо меньше. Возможно, это связано с тем, что в большинстве объявлений предлагалась далеко не новая техника. 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в мае 2018
Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в мае 2018 Продолжаем следить за ситуацией на рынке аренды техники для склада. О том, какие ставки были установлены в мае на вилочные погрузчики, и какие изменения произошли в данном сегменте, читайте в статье
25 литий-ионных батарей в день. Экскурсия по заводу Jungheinrich в г. Нордерштедт
25 литий-ионных батарей в день. Экскурсия по заводу Jungheinrich в г. Нордерштедт 2003 год - 500-тысячная единица техники, 2017 год - миллионная. Журналист Автопогруз Ру побывал на одном из старейших предприятий Jungheinrich и своими глазами увидел процесс производства складской техники
Рубрика
Рубрика "Оч.умелые ручки": делаем из погрузчика думпер, снегоуборщик и подъемник Если вы думаете, что складскую технику можно использовать только для транспортировки палет, то вы ошибаетесь. Существующее на сегодняшний день навесное оборудование позволяет кардинально изменить профиль погрузчика, превратив его, скажем, в кран. Давайте рассмотрим это подробнее
Права на автопогрузчик: учимся водить технику для склада
Права на автопогрузчик: учимся водить технику для склада Вы решили попробовать себя в роли водителя автопогрузчика? Прежде чем быть допущенным к управлению складским транспортом, необходимо получить разрешение на данный вид деятельности - категории В для этого недостаточно. Где получить права водителя автопогрузчика и что для этого нужно?