Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в октябре 2017


О том, какие ставки аренды были установлены на вилочные погрузчики в октябре 2017 года, читайте в обзоре. Данные основаны на анализе объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники

В последнее время сама идея аренды техники становится все более популярной. Журналист Автопогруз Ру проанализировал арендные ставки на вилочные погрузчики, установленные компаниями в рассматриваемый период.

Разнообразие брендов. Какие вилочные погрузчики можно было арендовать в октябре?

Вначале рассмотрим объявления о сдаче в аренду вилочных погрузчиков в разрезе конкретных брендов. Хочется отметить, что, несмотря на относительно небольшое количество объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники в рассматриваемый период, выбрать было из чего. Самой популярной маркой по итогам октября стала Toyota с общей долей в 33%. Второе и третье место рейтинга досталось Komatsu и Mitsubishi. 

Техника прочих брендов была представлена в единичных экземплярах. У истинных патриотов была возможность арендовать 3,5-тонный вилочный погрузчик с отапливаемой кабиной МЗИК ДП-3510, сошедший с конвейера в 2006 году. 

ТОПовая грузоподъемность октября. Обзор наиболее популярных моделей

Больше всего объявлений в Торговой системе было найдено о сдаче в аренду вилочных погрузчиков Toyota 8FD15-8FDF15. Второе и третье место рейтинга  поделили между собой японские машины Komatsu FD15T-20 и Mitsubishi FD15N.

Хочется обратить внимание на тот факт, что все три погрузчика, вошедшие в ТОП-3 популярных моделей октября, имеют грузоподъемность 1,5 тонны - наиболее востребованную среди клиентов.

Аренда в регионах. Где вилочные погрузчики наиболее востребованы

Далее рассмотрим структуру объявлений о сдаче погрузчиков в аренду в конкретных регионах России. Если вы думаете, что ТОП-5 возглавила Москва, то вы ошибаетесь. Столица даже не вошла в пятерку рейтинга по количеству предложений аренды. Первую строчку списка занял Краснодар, став к тому же и лидером по максимально установленным ценам на аренду техники (но об этом позже).

Меньше всего предложений по аренде вилочных погрузчиков было в Санкт-Петербурге (без малого 8% от общего количества размещенных в Торговой системе объявлений).

На юге - дороже. Ставки аренды вилочных погрузчиков

Как было сказано выше, Краснодар поставил рекорд стоимости аренды вилочного погрузчика. Так, в этом городе запросили 11 тысяч за 8-часовую аренду (рабочая смена) вилочного погрузчика Komatsu FD50-8 с оператором. Минимальная ставка аренды в Краснодаре в октябре составила 5 тысяч за смену. Второе место по пункту "максимальная стоимость аренды" - у Санкт-Петербурга (9 тысяч рублей за 8-часовой рабочий день). Здесь же обнаружилась компания, которая предлагала взять во временное пользование вилочный погрузчик за 1 750 руб./смена - тот самый МЗИК ДП-3510 (без услуг оператора). 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Made in Russia: в Москве будет построен завод погрузчиков
Made in Russia: в Москве будет построен завод погрузчиков Согласно информации, предоставленной пресс-службой ОЭЗ «Технополис Москва», компания «Гринго» к 2021 году на территории Алабушево построит завод, на котором будут выпускаться вилочные погрузчики
Станьте участником онлайн-выставки спецтехники и оборудования ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру!
Станьте участником онлайн-выставки спецтехники и оборудования ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру! 01.07–08.10.2020 пройдет первая в истории Международная онлайн-выставка строительного оборудования, спецтехники и комплектующих ОНЛАЙН ЭКСПО Экскаватор Ру!
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Жёлтая таблица 2020: 50 крупнейших мировых производителей спецтехники
Жёлтая таблица 2020: 50 крупнейших мировых производителей спецтехники Продажи строительного оборудования у 50 крупнейших мировых производителей достигли в 2019 году рекордного уровня. Однако в настоящий момент индустрия замерла в ожидании последствий пандемии COVID-19
Яндекс.Метрика