Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в октябре 2017


О том, какие ставки аренды были установлены на вилочные погрузчики в октябре 2017 года, читайте в обзоре. Данные основаны на анализе объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники

В последнее время сама идея аренды техники становится все более популярной. Журналист Автопогруз Ру проанализировал арендные ставки на вилочные погрузчики, установленные компаниями в рассматриваемый период.

Разнообразие брендов. Какие вилочные погрузчики можно было арендовать в октябре?

Вначале рассмотрим объявления о сдаче в аренду вилочных погрузчиков в разрезе конкретных брендов. Хочется отметить, что, несмотря на относительно небольшое количество объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники в рассматриваемый период, выбрать было из чего. Самой популярной маркой по итогам октября стала Toyota с общей долей в 33%. Второе и третье место рейтинга досталось Komatsu и Mitsubishi. 

Техника прочих брендов была представлена в единичных экземплярах. У истинных патриотов была возможность арендовать 3,5-тонный вилочный погрузчик с отапливаемой кабиной МЗИК ДП-3510, сошедший с конвейера в 2006 году. 

ТОПовая грузоподъемность октября. Обзор наиболее популярных моделей

Больше всего объявлений в Торговой системе было найдено о сдаче в аренду вилочных погрузчиков Toyota 8FD15-8FDF15. Второе и третье место рейтинга  поделили между собой японские машины Komatsu FD15T-20 и Mitsubishi FD15N.

Хочется обратить внимание на тот факт, что все три погрузчика, вошедшие в ТОП-3 популярных моделей октября, имеют грузоподъемность 1,5 тонны - наиболее востребованную среди клиентов.

Аренда в регионах. Где вилочные погрузчики наиболее востребованы

Далее рассмотрим структуру объявлений о сдаче погрузчиков в аренду в конкретных регионах России. Если вы думаете, что ТОП-5 возглавила Москва, то вы ошибаетесь. Столица даже не вошла в пятерку рейтинга по количеству предложений аренды. Первую строчку списка занял Краснодар, став к тому же и лидером по максимально установленным ценам на аренду техники (но об этом позже).

Меньше всего предложений по аренде вилочных погрузчиков было в Санкт-Петербурге (без малого 8% от общего количества размещенных в Торговой системе объявлений).

На юге - дороже. Ставки аренды вилочных погрузчиков

Как было сказано выше, Краснодар поставил рекорд стоимости аренды вилочного погрузчика. Так, в этом городе запросили 11 тысяч за 8-часовую аренду (рабочая смена) вилочного погрузчика Komatsu FD50-8 с оператором. Минимальная ставка аренды в Краснодаре в октябре составила 5 тысяч за смену. Второе место по пункту "максимальная стоимость аренды" - у Санкт-Петербурга (9 тысяч рублей за 8-часовой рабочий день). Здесь же обнаружилась компания, которая предлагала взять во временное пользование вилочный погрузчик за 1 750 руб./смена - тот самый МЗИК ДП-3510 (без услуг оператора). 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Подводим итоги вместе с дилерами. Что происходит на рынке складской техники?
Подводим итоги вместе с дилерами. Что происходит на рынке складской техники? Журналист Автопогруз Ру пообщался с представителями компаний ТД "Вертикаль", ООО "МаксиСклад", ООО "ЮниРент" и ООО "Лизинговая компания СПЕКТР". Основные темы разговора - итоги продаж, ценовая политика и общие тенденции на рынке
До и после: фотографии вилочных погрузчиков десятки лет спустя
До и после: фотографии вилочных погрузчиков десятки лет спустя Как выглядели первые вилочные погрузчики? Предлагаем посмотреть, как менялись складские машины на протяжении последних ста лет
Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в октябре 2017
Арендуем с выгодой. Ставки на складскую технику в октябре 2017 О том, какие ставки аренды были установлены на вилочные погрузчики в октябре 2017 года, читайте в обзоре. Данные основаны на анализе объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники
Небо, техника и котики. ТОП-10 снимков автопогрузчиков из Instagram
Небо, техника и котики. ТОП-10 снимков автопогрузчиков из Instagram Предлагаем немного отвлечься от работы и получить заряд позитива!