Докопаться до стоимости. Анализ цен на автопогрузчики в августе 2017 года

06 сентября 2017

О том, изменились ли цены на вилочные погрузчики в августе по сравнению с февралем 2017 года, читайте в традиционном обзоре Автопогруз Ру

Лидеры не изменились. Структура предложений по регионам

Согласно данным Торговой системы спецтехники, лидирующие позиции в августе 2017 года, как и 6 месяцев назад, принадлежали Китаю (новая техника) и Японии (б/у автопогрузчики). Стоит отметить тот факт, что в рассматриваемый период заметно уменьшилось "присутствие" в Торговой системе новой техники, произведенной в России и Украине (-1,1% и -3,1% соответственно). 

Соотношение брендов по регионам

Второе место также традиционно принадлежит европейским производителям. Если сравнивать данные с февралем 2017 года, то здесь прослеживается тенденция к некоторому уменьшению общего числа объявлений.

Европа на смену Китаю. Новые лидеры ТОП-5

В ТОП-5 популярных брендов вновь произошло перераспределение лидирующих позиций. К примеру, в сегменте новых вилочных погрузчиков первое место в рейтинге в рассматриваемый период занял Balkancar, сменивший февральского лидера LiuGong. Последний, к слову, рейтинг не покинул, оставшись в нем на 3-м месте. 

В пятерке самых популярных брендов августа по версии Автопогруз Ру появились и новички: два "китайца" JAC и Heli вытеснили бренды LongKing и Bull.

Популярные бренды автопогрузчиков в августе 2017 года (новая техника)

В сегменте подержанных вилочных погрузчиков также произошли изменения: февральский лидер Toyota переместился на третье место рейтинга, уступив его бренду Nissan, занимавшему до этого вторую строчку. На смену Doosan, выбывшему на этот раз из ТОПа, в рассматриваемый период пришли автопогрузчики производства Balkancar.

Популярные бренды автопогрузчиков в августе 2017 года (б/у техника)

Где дешевле? Сравнение средней стоимости автопогрузчиков в Москве и Краснодаре

Анализ средней стоимости вилочных погрузчиков из трех конкретных регионов (новая и подержанная техника) выявил закономерную тенденцию: в столице в объявлениях о продаже в большинстве случаев указывалась более высокая цена, нежели устанавливали краснодарские продавцы. Правда, американские вилочные погрузчики в Краснодаре стоили в среднем на 32% дороже.

Средняя стоимость новых "европейцев" в столице России в августе 2017 года была на 20,5% выше, чем в Краснодаре. Вилочные погрузчики без наработки, произведенные в Японии, в Москве стоили всего на 9% дороже.

Если сравнивать среднюю стоимость бывшей в эксплуатации техники из Японии, Европы и США, то московские цены отличались от краснодарских на 22%, 51% и 46% соответственно.

Увеличение цен продолжается. Изменение цен на конкретные модели

В заключительной части статьи мы традиционно сравним данные изменения средней стоимости вилочных автопогрузчиков трех наиболее популярных моделей в классе грузоподъемности 1,5 тонны. Наибольшее удорожание было отмечено по модели Komatsu FD15T-20 (новые погрузчики): средняя стоимость в августе была на 17,7% выше, чем шестью месяцами ранее. А вилочные погрузчики производства Hangcha в рассматриваемый период стоили без малого на 20% дешевле, чем в феврале 2017 года.

Сравнение средних цен на популярные модели (новая техника)

Средние цены августа на технику, бывшую в эксплуатации, в общей массе оказались выше, чем зимой текущего года. Так, погрузчики Doosan D15S в рассматриваемый нами период в Торговой системе были дороже на 18,4% - это самый высокий показатель изменения стоимости августа. Почти на 9% выше была установлена стоимость на вилочные погрузчики Komatsu FD15T-20. 

Сравнение средних цен на популярные модели (б/у техника)

Увеличение стоимости на эти две модели связано с тем, что полгода назад в Торговой системе была выставлена довольно старая техника (1998-2003 г.в.). В августе 2017-го в подавляющем большинстве вилочные погрузчики были гораздо "моложе".







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование?
Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование? Поставки импортной складской техники основных типов демонстрируют положительную динамику в количественном выражении. При этом данные о стоимости оборудования не так однозначны. Статистику предоставило агентство ID-Marketing
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde Clark, Still и Linde представили новинки техники, призванные повысить эффективность складирования и перемещения грузов
В поисках работы. Обзор зарплат операторов складской техники за сентябрь 2019
В поисках работы. Обзор зарплат операторов складской техники за сентябрь 2019 С марта по сентябрь 2019 г. зарплаты операторов складской техники продолжили увеличиваться. Однако темпы роста в сравнении с первым кварталом 2019 снизились
Яндекс.Метрика