Участники СеМАТ Russia 2016: от классических автопогрузчиков до гибридных технологий


В конце сентября в "Крокус Экспо" состоится ежегодный московский смотр складской техники. О том, что представят постоянные участники и дебютанты СеМАТ Russia 2016, вы узнаете в обзоре Автопогруз Ру

Feeler

Один из дебютантов выставки - бренд Feeler. Вилочные погрузчики, входящие в серию BT, были разработаны китайскими конструкторами совместно с российской компанией "НБМ". Подробнее о машинах читайте в материале "CeMAT 2016: китайско-российский погрузчик Feeler BТ будет представлен уже в сентябре".



Yale

Техника японского производителя будет представлена на стенде дилера "НАК Машинери". В частности, компания планирует выставить электропогрузчик Yale ERP15 VT (грузоподъемность - 1,5 т), дизельный погрузчик GDP 70 (7 т) и ричтрак MR16 (1,6 т). Первая модель - ERP15 VT - представляет собой компактный трехколесный погрузчик, радиус разворота у которого составляет менее 1,5 м. Доступны четыре режима производительности и функция YaleStop, отключающая в автоматическом режиме стояночный тормоз. Автопогрузчик GDP 70 комплектуется системой непрерывного поддержания устойчивости, функцией контролируемого отката на уклонах и рядом других систем. MR16, в свою очередь, выделяется высокой ходовой скоростью и оснащается лазерным позиционированием.

Кроме этого, посетители смогут ознакомиться со штабелером Yale MS 15X (1,5 т), а также транспортировщиками паллет MP 20X и MP 16. На этом же стенде можно будет увидеть мини-погрузчик Bobcat S530 и навесное оборудование Bolzoni-Auramo.


Still

В число новых разработок производителя, представленных на суд посетителей выставки, войдет погрузчик RX 70-30. Его особенностью является гибридная технология привода: проектировщики совместили в машине преимущества дизельного и электрического двигателей. Также на стенде будет демонстрироваться электропогрузчик RX20 (экономия энергии с помощью системы Blue-Q, боковая замена аккумулятора), комплектовщик заказов EK-X (подъем грузов на 12 м, плавная адаптация к высоте благодаря системе Optispeed, скорость движения до 13 км/ч) и ричтрак FM-X (Blue-Q, рекуперация энергии при торможении).

Кроме этого, Still привезет на выставку новое решение для автопоездов - систему, автоматизирующую процесс разгрузки и загрузки вставных тележек Liftrunner. А на демонстрационной площадке можно будет оценить работу робототехнической системы RoboCV X-MOTION NG.


Jungheinrich

Кроме прочих моделей, компания продемонстрирует четыре новинки. К ним, в частности, относится поводковый штабелер EMD 118. В отличие от традиционной техники, данный экземпляр комплектуется литиево-ионной батареей и имеет более компактные габариты (длина его передней части - 628 мм). Заряжать машину можно от бытовой розетки, данный процесс займет не более 80 мин. Еще один штабелер, который называется принципиально новой моделью, - EKX 516. Машина, относящаяся к категории высотной узкопроходной техники, способна работать на высоте 17,5 м.

Усовершенствованный компактный ричтрак ETV 112 будет выставлен в комплектации с системой лазерного позиционирования вил. Производитель гарантирует максимальную видимость даже на высоте свыше 10 м, ширина модели - 1,1 м. 

В 2016 г. были также обновлены автопогрузчики DFG/TFG. На выставку компания привезет представителя 5 серии модель DFG S50. Преимуществом машины является смещенный центр тяжести и возможность перевозить до 5 т при центре тяжести 600 мм.


Bull

Компания "Русбизнесавто", которая в прошлом году уже знакомила росиян с дизельными погрузчиками Bull, на этот раз решила привезти также машину с электроприводом. Всего на СеМАТ Russia можно будет увидеть три модели - FB15 (комплектуется электродвигателем), FD30 и FD50 (устанавливаются дизельные двигатели  Mitsubishi и Isuzu). Одна из машин будет демонстрироваться с кабиной класса "люкс", что подразумевает использование внутри искусственной кожи, а также отопителя французского производства.

Напомним, что Bull - собственная торговая марка компании "Русбизнесавто".


Manitou

Сразу несколько машин данного бренда будут представлены на специально организованной в этом году площадке, своеобразном складе в миниатюре. Речь, в частности, идет о вертикальном электрическом подъемнике Manitou VJR 100, предназначенном для работы в труднодоступных местах. Специалисты компании продемонстрируют возможности машины по загрузке и разгрузке в трех измерениях, чему способствует наличие гуська с закрепленной на нем платформой. Еще одним участником представления станет Manitou ME 320 - трехопорный автопогрузчик, который по сравнению со своими предшественниками получил улучшенную эргономику.


ПАО "МЗИК"

Опыт использования при производстве складской техники литий-ионных батарей имеют не только зарубежные компании. ПАО "МЗИК" также привезет свою разработку в данной области – электропогрузчик ЭП-1620 серии МР20.


ООО "Завод подъемников"

Основу стенда компании составят самоходные ножничные электрические подъемники собственного производства. Рабочая высота машин достигает 16 м.

 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование?
Импорт складской техники в III кв. 2019. В Россию стали завозить более дешевое оборудование? Поставки импортной складской техники основных типов демонстрируют положительную динамику в количественном выражении. При этом данные о стоимости оборудования не так однозначны. Статистику предоставило агентство ID-Marketing
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde
Обновляем парк. Что нового предлагают Clark, Still и Linde Clark, Still и Linde представили новинки техники, призванные повысить эффективность складирования и перемещения грузов
В поисках работы. Обзор зарплат операторов складской техники за сентябрь 2019
В поисках работы. Обзор зарплат операторов складской техники за сентябрь 2019 С марта по сентябрь 2019 г. зарплаты операторов складской техники продолжили увеличиваться. Однако темпы роста в сравнении с первым кварталом 2019 снизились
Яндекс.Метрика