Транспортировщики паллет: найди 5 отличий


Не имеет значения, используете вы простой пешеходный перевозчик паллет или с местом для водителя - все типы данной складской техники производители стараются делать удобными и надежными. Но сферы их использования, конечно, отличны. В чем же состоят различия между доступными конфигурациями транспортировщиков паллет?

В данной статье речь пойдет о самоходных транспортировщиках. Ручные гидравлические тележки - максимально простое оборудование, которое именно благодаря простоте находит применение на всевозможных вспомогательных работах. Но при увеличении интенсивности грузооборота и дистанций транспортировки их свойств оказывается недостаточно. Тогда на арену выходят электрические самоходные образцы перевозчиков паллет.

Вид самоходного перевозчика паллет предопределяет его основные характеристики, такие как размеры и грузоподъемность, а также спектр выполняемых функций. Подробнее мы расскажем о:

  • перевозчиках паллет с кабиной (оборудованным местом для посадки оператора);
  • перевозчиках, оснащенных платформой для оператора;
  • перевозчиках с ручным управлением.

Транспортировщики паллет с кабиной

Данный вид перевозчиков паллет обладает самой высокой производительностью среди своих собратьев. Дополнительный плюс - техника перемещает и поднимает грузы с повышенной скоростью. Многие модели имеют возможность оснащения удлиненными вилами, с помощью которых за один раз транспортируют несколько паллет. Такие перевозчики паллет пользуются популярностью на складах с большими площадями, где важна мобильность, грузоподъемность и способность передвигаться на большие расстояния (от 50 м). Скорость передвижения транспортировщиков может достигать 15 км/ч.

Данная техника работает на мощных АКБ, которые могут обеспечить беспрерывную работу 4, а то и 6 смен подряд. Подъем вил - электрифицированный, высота подъема достигает 200 мм. Грузоподъемность транспортировщиков варьируется в диапазоне от 2 до 3 тонн. Отличительной чертой перевозчиков с кабиной является то, что человек, управляя машиной, может находиться в положении сидя или стоя, а это увеличивает производительность. Обычно эргономика таких перевозчиков паллет хорошо продумана.

Транспортировщики паллет с кабинойИсточник фото: jungheinrich.ruТранспортировщики паллет с кабиной

В случае необходимости остановить выбор на транспортировщике того или иного производителя, советуем обратить внимание на следующие аспекты:

  • расстояние от пола помещения до верхнего края платформы (чем оно меньше, тем удобнее оператору перевозчика паллет будет занимать свое рабочее место);
  • наличие регулируемой опоры для спины оператора;
  • эргономика элементов управления.

Среди предлагаемых производителями элементов управления перевозчиков паллет основными являются мини-штурвал, штурвал-джойстик, орган роллерного типа и поворотная рукоятка. Последняя может быть с усилением или без него. Но какой способ предпочесть - дело вкуса. Так, поворотная рукоятка и роллерный орган позволяют добиваться необходимых манипуляций одной рукой, в то время как штурвал требует задействовать обе руки. При этом управление транспортировщиком паллет с помощью рукоятки требует ее поворота на большой угол при выполнении действий по маневрированию, что сказывается на устойчивости оператора.

Перевозчики паллет с платформой для оператора

Транспортировщик паллет с откидной площадкой станет незаменимым оборудованием в стесненных складских условиях. Место оператора оборудуется специальными поручнями, чтобы обезопасить человека. Кстати, откидную платформу можно убрать и просто идти следом за машиной.

Данное оборудование предназначено для складов среднего размера со стандартным грузооборотом. Расстояния для передвижения - от 30 метров.

Перевозчики паллет с платформой для оператораИсточник фото: www.pogruzchikpro.ruПеревозчики паллет с платформой для оператора

Такие транспортировщики паллет работают от аккумуляторов 24 В, 200 - 600 А·ч. Высота подъема груза у транспортировщиков стандартная - 200 мм, максимальная скорость - 12 км/ч, грузоподъемность - до 3 тонн.

Управление выполняется с помощью поворотной рукоятки, с пониманием логики которой у рабочих обычно не возникает проблем. Кроме этого, такой способ управления позволяет оператору перевозчика паллет в полной мере чувствовать ответную реакцию машины на его действия.

Электрические перевозчики паллет, сопровождаемые пешим оператором

Это наиболее простой из рассматриваемых видов транспортировщиков. Производительность электротележек с пешим оператором на 20 - 30% ниже, чем у оборудования с платформой оператора. Пеший оператор, управляя такой машиной, идет за ней следом, а скорость передвижения перевозчика паллет не превышает 5 км/ч. Техника подойдет только для небольших складских помещений, где не нужно перемещать грузы на длинные расстояния и интенсивность работ невысока.

Как и предыдущие более мощные и производительные машины, данные транспортировщики работают от аккумулятора. Подъем - электрогидравлический, управление - с помощью рукоятки. Грузоподъемность перевозчика паллет варьируется от 1,3 до 2 т. Существуют тележки с возможностью поднятия до 700 мм вместо стандартных 200 мм (при помощи эрголифта), но грузоподъемность на высоте падает до 800 кг.

Электрические перевозчики паллет, сопровождаемые пешим операторомИсточник фото: www.mitforklift.ruЭлектрические перевозчики паллет, сопровождаемые пешим оператором

Каждый производитель стремится сделать свою технику самой лучшей. Современные транспортировщики паллет имеют специальную функцию аварийной остановки и отключения систем питания от аккумулятора, оснащаются всевозможными счетчиками, системами контроля, слежения (за состоянием машины), встроенными весами для груза. Некоторые тележки имеют специальную платформу для штучного груза. Но все равно выбор - за вами.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

"Никто не знает, что будет завтра". Учредитель Экскаватор Ру о ситуации в отрасли Павел Шинкевич, учредитель компании Экскаватор Ру, высказал свое мнение о том, что сейчас происходит в отрасли
«Ожидаем откат к 2015 году». Мнение о текущем состоянии рынка спецтехники
«Ожидаем откат к 2015 году». Мнение о текущем состоянии рынка спецтехники Доллар стремительно растет, страны вместе с производствами закрываются на карантин. Что думают о сложившейся ситуации дилеры и дистрибьюторы зарубежной техники?
Сокращение поставок штабелеров в РФ. Импорт складской техники в IV кв. 2019
Сокращение поставок штабелеров в РФ. Импорт складской техники в IV кв. 2019 Согласно данным, предоставленным компанией ID-Marketing, поставки электроштабелеров в нашу страну показали отрицательную динамику и в количественном, и в денежном выражении
Тест. Это от складской техники или нет?
Тест. Это от складской техники или нет? Сможете ли вы пройти этот на первый взгляд простой тест?
Яндекс.Метрика