Вытеснят ли электропогрузчики "дизель"? Мнения участников рынка


Современных производителей складского оборудования волнует не только качество выпускаемой техники, но также вопросы экологии и безопасности. Машины, которые работают от аккумуляторной батареи, все чаще рассматриваются в качестве замены дизельному и газобензиновому оборудованию. О том, вытеснят ли в итоге электропогрузчики старый добрый "дизель", мы спросили участников рынка

Toyota: "Увеличиваем объемы"

Заместитель коммерческого директора ООО "Тойота  Тсусе Техника" Дмитрий Зуев:

-  В нынешнем году мы ощущаем некоторое снижение активности потребителей в отношении противовесных погрузчиков с ДВС и наблюдаем рост спроса на погрузчики с электрическим приводом. Направление складской техники находится в фазе роста, наша компания увеличивает клиентскую базу и объем заказов.

Читайте:

Komatsu: "Растем вверх и стараемся соответствовать"

Представители Komatsu отмечают, что спрос на электрическую технику в процентном выражении на сегодняшний день вырос, но и интерес к погрузчикам с ДВС не ослабевает.

Руководитель департамента продаж подъемно-транспортного оборудования ЗАО "Инстройтехком-центр" Алсу Васильева:

- Вторая тенденция - "рост вверх": наши клиенты начали экономить дорогостоящие складские площади, и, соответственно, им требуется более высотная техника с мачтой 4, 6 и даже больше метров. Помимо этого, покупатели сегодня большое внимание обращают на остаточную стоимость техники и ее ликвидность на рынке, оценивая, таким образом, покупку в совокупности. Еще одна тенденция - это то, что многие обратили внимание на аренду подъемно-транспортного оборудования, что, несомненно, особенно актуально в период кризиса. Наша компания активно развивается в этом направлении.

Вытеснят ли электропогрузчики

Интерес потребителя  к погрузчикам с ДВС от Komatsu не ослабевает

По словам Алсу Васильевой, наиболее ходовые модели - техника грузоподъемностью от 1,5 до 3 т. "Именно они составляют 80% заявок", - рассказала она.

Говоря о развитии рынка складской техники, руководитель департамента продаж подъемно-транспортного оборудования предположила, что до конца 2014 года значительного рывка быть не должно.

Читайте:

Hyundai: "Тенденции? Не заметили"

Как сообщил представитель ООО "Глобал Машинери", на сегодняшний день самыми популярными моделями производителя являются погрузчики на дизельном топливе грузоподъемностью 1,5, 3 и 5 т. Также в линейке производителя есть газовые погрузчики грузоподъемностью до 7 т, газобензиновые экземпляры до 3 т и электрические погрузчики до 5 т.

Вытеснят ли электропогрузчики

Конек Hyundai - погрузчики на дизтопливе

Что касается смещения структуры спроса в сторону электрических погрузчиков, то сотрудники Hyundai не заметили подобной тенденции:

-  В компанию поступает тот же объем заявок, как и раньше. Но следует отметить, что на рынке присутствуют определенные поставщики, специализирующиеся на электрических погрузчиках. Наш конек - дизельные и газовые погрузчики, хотя в ассортименте компании электрическая техника также есть.

LiuGong: "Мало китайских электропогрузчиков"

Менеджер отдела продаж ООО "СТК" Андрей Быкасов:

- В настоящее время на российском рынке отмечается тенденция к переходу на  электропогрузчики производства Toyota, Komatsu и Linde. Что касается электрических погрузчиков, произведенных в Китае, то их пока представлено мало, большинство из которых - подержанные.

Читайте:

Lonking: "Вся техника хорошая"

В компании "Техноплаза" с оптимизмом смотрят на дальнейший рост спроса на электропогрузчики. При этом Михаил Смерчанский, с которым нам удалось побеседовать, добавил, что "в целом в нынешнем году на рынке складской техники присутствует некоторое "проседание", после введения ограничений из Европы ввозится меньше продукции". После нормализации ситуации в компании ожидают изменений в лучшую сторону.

Вытеснят ли электропогрузчики

Все погрузчики хороши!

Говоря о продукции Lonking, Михиал Смерчанский подчеркнул, что китайская техника - это просто рабочая техника. "Европейские производители вкладывают большие суммы в ноу-хау,  дополнительные опции и другие преимущества. А китайская техника нужна, чтобы просто работать", - отметил наш собеседник.

Читайте: 

Linde: "Рынок покажет"

Компания Linde ведет активное продвижение складской техники, работающей на  литий-ионных батареях. Но особых иллюзий о возможности вытеснения в недалеком будущем подобными машинами более классические варианты оборудования в компании не питают. "Первый возникающий перед нами вопрос - себестоимость. Мы не знаем, как будет меняться цена на литий, ведь это редкоземельный металл. С другой стороны есть цена, диктуемая рынком (спросом покупателей и возможностями производителя). Поэтому мы можем только догадываться о том, как будет развиваться ситуация", - рассказал генеральный директор ООО "Линде Материал Хэндлинг Рус" Павел Антонов.

Читайте:

 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Манёвренный и производительный. Новый робот-погрузчик для складов от Boston Dynamics
Манёвренный и производительный. Новый робот-погрузчик для складов от Boston Dynamics Американская компания Boston Dynamics разработала новую модель робота. Машина, получившая название Stretch, может применяться для выполнения погрузочных операций на складах в автоматическом режиме
А вы знали, что… 7 любопытных фактов о спецтехнике
А вы знали, что… 7 любопытных фактов о спецтехнике Мы много пишем о технических характеристиках спецтехники. Предлагаем вам посмотреть на машины с другой стороны и познакомиться с самыми яркими и удивительными фактами из мира строительной техники
Шаг назад. Правительство готово пересмотреть размер повышения утильсбора на спецтехнику
Шаг назад. Правительство готово пересмотреть размер повышения утильсбора на спецтехнику Правительство России приняло решение пересмотреть размер повышения утилизационного сбора на спецтехнику. Как сообщает «Коммерсантъ», проект постановления будет отправлен на доработку в Минпромторг
Свыше 18 тонн. Компания Hyster выпустила новую линейку погрузчиков повышенной грузоподъёмности
Свыше 18 тонн. Компания Hyster выпустила новую линейку погрузчиков повышенной грузоподъёмности Новое поколение линейки сверхмощных погрузчиков представила компания Hyster. Модели оснащены эргономичными кабинами, электронными органами управления, а также дизельными двигателями стандарта Stage V