Объемы продаж компании Jungheinrich уже достигли прошлогодней отметки. Интервью с представителем


Директор по продажам серийной техники ООО “Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника” Сергей Соколов рассказал, что позволяет концерну удерживать текущие позиции в России, а также про обновленную технику 2016 года

Несмотря на ожидания, рынок складской техники показывает умеренный рост. “В прошлом году объем продаж подъемно-погрузочной техники в России достиг 12 тыс. единиц. По итогам 8 месяцев текущего года эта цифра уже почти достигнута, поэтому мы ожидаем увеличение общего объема рынка по сравнению с прошлым годом, - утверждает Сергей Соколов.

Jungheinrich: “Легко конкурировать, когда есть эксклюзивные решения”

Одна из главных тактик Jungheinrich - постоянное совершенствование моделей. В кризис многие хотят максимально оптимизировать производство, в частности, сократить количество используемой техники. Внедрение новых технологий как раз и решает эти вопросы. Директор по продажам серийной техники российского представительства признается, что "легко конкурировать, когда есть эксклюзивные решения”.

Стенд компании Jungheinrich на выставке СеМАТ-2016Источник фото: jungheinrich.ruСтенд компании Jungheinrich на выставке СеМАТ-2016

Одна из представляемых на выставке технологий - литий-ион. Из-за введенного утилизационного сбора на технику с ДВС компании все больше начинают задумываться о переходе на электрическую технику. Одно из препятствий для такого перехода - необходимость оборудовать специальные зарядные помещения. Инновационная технология литий-ионных тяговых аккумуляторов, которую концерн Jungheinrich представил на выставке СеМАТ Russia 2016, не требует таких помещений.

По словам Сергея Соколова, “такие литий-ионные батареи можно заряжать очень быстро и на любом этапе разрядки: и с 70%, и с 20%, чего нельзя делать с кислотными или гелевыми батареями”. К тому же эти батареи не требуют специального обслуживания, как, например, кислотные: “Любой оператор просто вставляет вилку в розетку 220B, и батарея заряжается. Доливать воду и измерять напряжение не нужно. Но такое оборудование стоит денег”, - поясняет директор по продажам компании Jungheinrich.

Штабелер с двойной загрузкой EMD 118Источник фото: jungheinrich.ruШтабелер с двойной загрузкой EMD 118

Еще одно важное направление - это автоматизация техники. Раньше потребители выбирали оборудование, исходя, главным образом, из стоимости: чем бюджетней, тем лучше. Сейчас в России начинают анализировать, какую прибыль они получат от приобретения той или иной модели, как быстро она окупится.

Автопогрузчик DFG S50 со смещенным центром тяжестиАвтопогрузчик DFG S50 со смещенным центром тяжести

Немецкий концерн Jungheinrich также делает упор на вспомогательные системы, которые облегчают рутинную работу операторов и исключают возможность совершения ошибки. К таким системам можно отнести опцию лазерного указателя, благодаря которой оператор более точно видит даже на высоте 10 метров, на каком уровне находятся вилы.

Jungheinrich: "Все модели, представленные на выставке, абсолютно новые"

Штабелер с двойной загрузкой EMD 118

Новый штабелер "дабл-стеккер" позволяет производить все необходимые манипуляции одновременно с двумя паллетами. Благодаря этому логистика ускоряется более чем на 50%. На выставке был продемонстрирован штабелер с литий-ионной батареей, но модель может оснащаться и традиционными батареями - кислотной или гелевой.

Узкопроходный штабелер EKX 516Узкопроходный штабелер EKX 516

Узкопроходный штабелер EKX 516

Главное, но не единственное новшество штабелера - это опция side shift (боковое смещение вил), благодаря которой он может работать в проходе, например, от 1,6 до 1,8 м, или от 1,8 до 2 м.

Дизельный погрузчик DFG S50

Машина имеет все эргономичные преимущества 3 и 4 серий, вместе с тем грузоподъемность увеличилась до 5 тонн при центре тяжести груза 600 мм.

Ричтрак ETV 112

В усовершенствованной модели установлены цветной дисплей с интуитивными органами управления, а также опция лазерного указателя. Ричтрак отличается от других меньшей шириной - всего 1120 мм. Машина универсальна - может работать в набивном и фронтальном стеллажах.

Ричтрак ETV 112Источник фото: jungheinrich.ruРичтрак ETV 112

4-ходовая гидравлическая тележка

Модель оснащена дополнительными поперечными опорными роликами, на которые встает тележка, если мы поднимаем вилы. Можно повернуть и зафиксировать рукоять, тогда рохля будет двигаться только боком. Грузоподъемность в обычном режиме - 1,5 тонны, в боковом - 1 тонна. Таким образом гидротележка помогает с легкостью перемещать длинномерные грузы.

Гидравлическая тележка AMX с электроприводом

Это ручная гидротележка с электрическим приводом подъема. Применяют как рабочий стол, но при этом она с легкостью поднимает грузы на высоту до 800 мм без использования ручной силы - для этого предусмотрена специальная кнопка.

Гидравлическая тележка из нержавеющей стали AM-20

Оборудование предназначено для пищевых и фармацевтических производств, где нужно, чтобы материал корпуса был нейтрален и устойчив к агрессивным средам.







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Переориентация спроса и утильсбор. Мнение дилера Goodsense о рынке складской техники
Переориентация спроса и утильсбор. Мнение дилера Goodsense о рынке складской техники О том, как обстоят дела у представителя китайского завода Goodsense в России, читайте в интервью с генеральным директором ООО "Вектор"
Докопаться до стоимости. Анализ цен на автопогрузчики в феврале 2017
Докопаться до стоимости. Анализ цен на автопогрузчики в феврале 2017 Продолжаем следить за динамикой цен на вилочные автопогрузчики на примере объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники в феврале 2017 года
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали операторам складской техники в январе 2017?
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали операторам складской техники в январе 2017? Из статьи вы узнаете о последних тенденциях на рынке труда в сегменте складской техники. Мы проанализировали вакансии, которые были размещены на сайте "Яндекс. Работа" в начале года
Самые дорогие погрузчики по версии Автопогруз Ру в начале 2017
Самые дорогие погрузчики по версии Автопогруз Ру в начале 2017 Какие складские погрузчики, предназначенные эксплуатации вне помещений, стали самыми дорогими в начале 2017 года? Данные взяты из Торговой системы спецтехники