Участники СеМАТ Russia 2016: от классических автопогрузчиков до гибридных технологий


В конце сентября в "Крокус Экспо" состоится ежегодный московский смотр складской техники. О том, что представят постоянные участники и дебютанты СеМАТ Russia 2016, вы узнаете в обзоре Автопогруз Ру

Feeler

Один из дебютантов выставки - бренд Feeler. Вилочные погрузчики, входящие в серию BT, были разработаны китайскими конструкторами совместно с российской компанией "НБМ". Подробнее о машинах читайте в материале "CeMAT 2016: китайско-российский погрузчик Feeler BТ будет представлен уже в сентябре".



Yale

Техника японского производителя будет представлена на стенде дилера "НАК Машинери". В частности, компания планирует выставить электропогрузчик Yale ERP15 VT (грузоподъемность - 1,5 т), дизельный погрузчик GDP 70 (7 т) и ричтрак MR16 (1,6 т). Первая модель - ERP15 VT - представляет собой компактный трехколесный погрузчик, радиус разворота у которого составляет менее 1,5 м. Доступны четыре режима производительности и функция YaleStop, отключающая в автоматическом режиме стояночный тормоз. Автопогрузчик GDP 70 комплектуется системой непрерывного поддержания устойчивости, функцией контролируемого отката на уклонах и рядом других систем. MR16, в свою очередь, выделяется высокой ходовой скоростью и оснащается лазерным позиционированием.

Кроме этого, посетители смогут ознакомиться со штабелером Yale MS 15X (1,5 т), а также транспортировщиками паллет MP 20X и MP 16. На этом же стенде можно будет увидеть мини-погрузчик Bobcat S530 и навесное оборудование Bolzoni-Auramo.


Still

В число новых разработок производителя, представленных на суд посетителей выставки, войдет погрузчик RX 70-30. Его особенностью является гибридная технология привода: проектировщики совместили в машине преимущества дизельного и электрического двигателей. Также на стенде будет демонстрироваться электропогрузчик RX20 (экономия энергии с помощью системы Blue-Q, боковая замена аккумулятора), комплектовщик заказов EK-X (подъем грузов на 12 м, плавная адаптация к высоте благодаря системе Optispeed, скорость движения до 13 км/ч) и ричтрак FM-X (Blue-Q, рекуперация энергии при торможении).

Кроме этого, Still привезет на выставку новое решение для автопоездов - систему, автоматизирующую процесс разгрузки и загрузки вставных тележек Liftrunner. А на демонстрационной площадке можно будет оценить работу робототехнической системы RoboCV X-MOTION NG.


Jungheinrich

Кроме прочих моделей, компания продемонстрирует четыре новинки. К ним, в частности, относится поводковый штабелер EMD 118. В отличие от традиционной техники, данный экземпляр комплектуется литиево-ионной батареей и имеет более компактные габариты (длина его передней части - 628 мм). Заряжать машину можно от бытовой розетки, данный процесс займет не более 80 мин. Еще один штабелер, который называется принципиально новой моделью, - EKX 516. Машина, относящаяся к категории высотной узкопроходной техники, способна работать на высоте 17,5 м.

Усовершенствованный компактный ричтрак ETV 112 будет выставлен в комплектации с системой лазерного позиционирования вил. Производитель гарантирует максимальную видимость даже на высоте свыше 10 м, ширина модели - 1,1 м. 

В 2016 г. были также обновлены автопогрузчики DFG/TFG. На выставку компания привезет представителя 5 серии модель DFG S50. Преимуществом машины является смещенный центр тяжести и возможность перевозить до 5 т при центре тяжести 600 мм.


Bull

Компания "Русбизнесавто", которая в прошлом году уже знакомила росиян с дизельными погрузчиками Bull, на этот раз решила привезти также машину с электроприводом. Всего на СеМАТ Russia можно будет увидеть три модели - FB15 (комплектуется электродвигателем), FD30 и FD50 (устанавливаются дизельные двигатели  Mitsubishi и Isuzu). Одна из машин будет демонстрироваться с кабиной класса "люкс", что подразумевает использование внутри искусственной кожи, а также отопителя французского производства.

Напомним, что Bull - собственная торговая марка компании "Русбизнесавто".


Manitou

Сразу несколько машин данного бренда будут представлены на специально организованной в этом году площадке, своеобразном складе в миниатюре. Речь, в частности, идет о вертикальном электрическом подъемнике Manitou VJR 100, предназначенном для работы в труднодоступных местах. Специалисты компании продемонстрируют возможности машины по загрузке и разгрузке в трех измерениях, чему способствует наличие гуська с закрепленной на нем платформой. Еще одним участником представления станет Manitou ME 320 - трехопорный автопогрузчик, который по сравнению со своими предшественниками получил улучшенную эргономику.


ПАО "МЗИК"

Опыт использования при производстве складской техники литий-ионных батарей имеют не только зарубежные компании. ПАО "МЗИК" также привезет свою разработку в данной области – электропогрузчик ЭП-1620 серии МР20.


ООО "Завод подъемников"

Основу стенда компании составят самоходные ножничные электрические подъемники собственного производства. Рабочая высота машин достигает 16 м.

 







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Переориентация спроса и утильсбор. Мнение дилера Goodsense о рынке складской техники
Переориентация спроса и утильсбор. Мнение дилера Goodsense о рынке складской техники О том, как обстоят дела у представителя китайского завода Goodsense в России, читайте в интервью с генеральным директором ООО "Вектор"
Докопаться до стоимости. Анализ цен на автопогрузчики в феврале 2017
Докопаться до стоимости. Анализ цен на автопогрузчики в феврале 2017 Продолжаем следить за динамикой цен на вилочные автопогрузчики на примере объявлений, размещенных в Торговой системе спецтехники в феврале 2017 года
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали операторам складской техники в январе 2017?
В поисках работы. Какие зарплаты предлагали операторам складской техники в январе 2017? Из статьи вы узнаете о последних тенденциях на рынке труда в сегменте складской техники. Мы проанализировали вакансии, которые были размещены на сайте "Яндекс. Работа" в начале года
Самые дорогие погрузчики по версии Автопогруз Ру в начале 2017
Самые дорогие погрузчики по версии Автопогруз Ру в начале 2017 Какие складские погрузчики, предназначенные эксплуатации вне помещений, стали самыми дорогими в начале 2017 года? Данные взяты из Торговой системы спецтехники