Мнение. Рынок складской техники не готов к импортозамещению

05 февраля 2015

Об итогах 2014 года и перспективах работы в новых экономических условиях рассказывает генеральный директор Торгового дома "Вертикаль" Геворк Ахвердян. Компания работает на рынке складской техники с 2002 г.

События прошедшего 2014 года (нестабильность курсов валют, стоимости барреля и политической обстановки) особенно большое влияние оказали на предприятия, работающие с иностранными поставщиками и партнерами. Как чувствуют себя основные игроки рынка складского оборудования и какие задачи ставят перед собой, рассуждает Г. Ахвердян.

- Произошло ли снижение активности на рынке складской техники в новых экономических условиях?

- Да, основываясь на собственные наблюдения и данные статистики, могу сказать, что в России продажи складской техники снизились довольно существенно. По данным Федеральной таможенной службы, за 11 месяцев 2014 года было завезено погрузчиков на сумму порядка 480 млн долларов. Это почти на 25% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

В сегменте строительной техники ситуация тоже не радужная. Если верить исследованию журнала China Economic Weekly, даже китайские производители, чья техника в последнее время популярна на российском рынке, зафиксировали снижение прибыли на десятки процентов.

Читайте:

- А как вы оцениваете ситуацию в регионе, в котором работает ваша компания (Нижегородская область)?

- С каждым годом обостряется конкурентная борьба. Многие готовы работать "в ноль", лишь бы отвоевать клиента. На первый взгляд, это хорошо для покупателя. Но снижение цен ради сиюминутных побед - это тупиковый путь. Если компания живет сегодняшним днем, в какой-то момент она может оказаться не в состоянии исполнить свои обязательства или обещания перед потребителем.

В такой ситуации покупателям спецтехники или складского оборудования нужно быть очень внимательными и тщательно "просеивать" обещания непроверенных компаний-продавцов. Например, мы сталкивались с ситуациями, когда ради победы в тендере некоторые продавцы озвучивают существенно заниженные сроки поставок, чуть ли не вдвое меньше реальных. Результат - срыв планов и финансовые потери у покупателя.

- Сейчас много говорят о необходимости развития импортозамещения. Актуальна ли эта тема для сферы складской техники?

- Российских аналогов импортных вилочных погрузчиков практически нет. Если по строительной линейке отечественные производители частично покрывают имеющийся спрос, то рынок складской техники к импортозамещению пока абсолютно не готов. Мы на 10-15 лет отстаем от европейских и азиатских производителей по уровню внедрения и развития инноваций.

Надеяться, что в ближайшие год-два в России будут запущены современные производства вилочных погрузчиков и складского оборудования, не приходится. Эти проекты попросту нерентабельны для иностранных инвесторов. Многие ведущие мировые производители погрузчиков уже прорабатывали идею открытия своих представительств в России, но отказались от нее.

Читайте:

- Какие тенденции в складской отрасли вы бы отметили?

- Основной упор в ближайшее время, скорее всего, будет делаться на развитии дополнительных услуг, направлении ремонта и сервисного обслуживания. Также мы ожидаем увеличение спроса на аренду вилочных погрузчиков и складской техники. Свободных денег у предприятий стало значительно меньше, да и цены на спецоборудование в ближайшее время возрастут. Это приведет к тому, что приобретение техники в собственность для многих станет просто не по карману.

Особенно актуальным может стать вариант долгосрочной аренды, когда технику можно выкупить после окончания арендного срока. Такие условия особенно востребованы среди крупных предприятий с иностранным капиталом, ведь на Западе рынок аренды развит очень широко. У нас он лишь набирает обороты.

- Что вы можете посоветовать владельцам складских помещений? Как не прогадать на покупке оборудования?

- Если вы планировали обновлять парк техники или оборудовать помещения стеллажами - лучше не откладывать этот вопрос. Цены, безусловно, будут расти по мере распродажи прошлогодних запасов, а программы рассрочек и кредитования - все более ужесточаться. С другой стороны, "сливать" деньги не нужно, покупайте только то, что поможет повысить эффективность логистических процессов и в конечном итоге принесет вам прибыль.




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Какие компоненты улучшила в своих погрузчиках компания Dalian?
Какие компоненты улучшила в своих погрузчиках компания Dalian? Производитель презентовал продукцию следующих линеек: вилочные погрузчики с ДВС (грузоподъемность 1-5 тонн); вилочные погрузчики серии С
CeMAT 2016: китайско-российский погрузчик Feeler BТ будет представлен уже в сентябре
CeMAT 2016: китайско-российский погрузчик Feeler BТ будет представлен уже в сентябре В непростой экономической ситуации АО "НБМ" предлагает российским бизнесменам именно то, что поможет эффективно экономить - недорогой и надежный вилочный погрузчик Feeler серии BТ
Форумчане спрашивают. Ремонтируем технику вместе с дилером
Форумчане спрашивают. Ремонтируем технику вместе с дилером Руководитель сервиса ПТО ООО "НАК Машинери" (дилер Yale) Владимир Марков ответил на вопросы владельцев складского оборудования, заданные на форуме Экскаватор Ру