Передел рынка спецтехники и стагнация. Директор по продажам Asia MH о настоящем и будущем отрасли

23 декабря 2014

Что думают дилеры, занимающиеся продажами складской техники, о ситуации, сложившейся в настоящее время на рынке? С этим и рядом других вопросов мы обратились к Михаилу Соборнову, директору по продажам компании Asia MH, эксклюзивному дилеру складского оборудования марок HELI и Warun

- Как повлиял кризис на отношения между импортерами и дилерами?

- Пока никак не повлиял. Партнерские отношения остались такими же, какими были до текущих событий. Но в большей степени нынешняя ситуация должна сказаться на объеме поставок.

- Уменьшение объемов поставляемой техники из-за нестабильной экономической ситуации уже произошло?

- Пока такой тенденции нет. Объясню почему: заказ на поставки складской техники формируется за три месяца, и так как данный срок еще не прошел, объемы на текущий момент просто физически не смогли снизиться. Правда, это не касается техники европейского производства, где поставка осуществляется в течение двух недель.

- До каких объемов может снизиться рынок складской спецтехники в следующем году?

- Сейчас происходит повторение ситуации 2008 года. Само собой, мелкие, так называемые одноразовые поставщики, будут чувствовать себя очень плохо. Ситуация может дойти до того, что они покинут рынок. Поставщики в свою очередь могут найти себе новых дилеров, а какие-то дилеры будут искать себе новых поставщиков. Будет масштабный передел рынка.

Читайте:

- На ваш взгляд, насколько обосновано поведение продавцов, которые приостановили продажи техники и ожидают стабилизации на валютном рынке?

- Существует такая политика, когда компании приостанавливают свою деятельность именно в подобные кризисные моменты. Это делается для того, чтобы не уйти в минус. Если у организации есть товарно-материальные остатки, есть деньги на счетах (как говорится, есть на что жить), то руководство, безусловно, примет решение подождать, пока ситуация стабилизируется.

К примеру, сейчас многие интернет-магазины остановили продажи, некоторые, наоборот, взвинтили цены на товары. Каждый выживает, как может! Все еще зависит от того, на какие средства была закуплена техника: кредит, лизинг, наличные деньги. Деятельность компаний сейчас напрямую зависит от конкретных условий, на которых они ранее осуществляли закупку техники.

Читайте:

- Отразилась ли текущая ситуация непосредственно на вашей компании? Пришлось ли что-то менять, например, в политике компании?

- Если изменения и будут, то о них можно будет говорить в январе-апреле следующего года. Сейчас же мы дорабатываем в штатном режиме.

- По вашему мнению, что необходимо компании, будь то мелкий поставщик или крупный дилер, для того, чтобы удержаться на рынке спецтехники в подобной ситуации?

- Абсолютно для любой организации очень важна поддержка правительства. Необходимо, чтобы была понятная финансовая политика, путь выхода из текущей финансовой ситуации, озвученный и реализуемый на государственном уровне. Поддержка российских производителей товаров и услуг, а также импортеров, ввозящих в Россию товары, которые здесь не производятся. А самое главное - предоставлять отличный сервис, чтобы клиент всегда был доволен и не искал других поставщиков.

Читайте:

 




Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Какие компоненты улучшила в своих погрузчиках компания Dalian?
Какие компоненты улучшила в своих погрузчиках компания Dalian? Производитель презентовал продукцию следующих линеек: вилочные погрузчики с ДВС (грузоподъемность 1-5 тонн); вилочные погрузчики серии С
CeMAT 2016: китайско-российский погрузчик Feeler BТ будет представлен уже в сентябре
CeMAT 2016: китайско-российский погрузчик Feeler BТ будет представлен уже в сентябре В непростой экономической ситуации АО "НБМ" предлагает российским бизнесменам именно то, что поможет эффективно экономить - недорогой и надежный вилочный погрузчик Feeler серии BТ
Форумчане спрашивают. Ремонтируем технику вместе с дилером
Форумчане спрашивают. Ремонтируем технику вместе с дилером Руководитель сервиса ПТО ООО "НАК Машинери" (дилер Yale) Владимир Марков ответил на вопросы владельцев складского оборудования, заданные на форуме Экскаватор Ру