В поисках работы. Какие зарплаты предлагают на рынке складской техники?


Какие специалисты более востребованы на рынке складской техники? Какой уровень оплаты труда предлагали работодатели потенциальным сотрудникам в последнем месяце лета?

Обзор ситуации на рынке труда в сегменте складской техники начнем со статистики по Московской области. В большинстве вакансий, опубликованных в августе (речь идет о водителях вилочных погрузчиков, штабелеров и ричтраков), предлагалась зарплата от 25 до 50 тыс. рос. рублей. Более высокий уровень оплаты труда был указан в 12% объявлений о поиске водителей автопогрузчиков, для других перечисленных профессий данная цифра еще меньше.

Данные об уровне зарплат в Москве и области

Читайте:

Тем не менее, зарплата у водителей ричтраков в августе в среднем оказалась выше, чем у тех, кто управляет автопогрузчиками, - 41 тыс. рос. рублей. Максимальная цифра также была указана в объявлениях, связанных с данном типом техники, - 92 тыс. рос. рублей.

Минимальная, средняя и максимальная зарплаты в Москве и области

За пределами столицы уровень оплаты труда традиционно отличается в меньшую сторону. Приведем данные по средним зарплатам в четырех городах-миллионниках - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Воронеже.

Средний уровень зарплат водителей автопогрузчиков и штабелеров

Читайте:

В целом по России средняя зарплата водителей автопогрузчиков составила 29 тыс. рос. рублей, водителей штабелеров - 34 тыс. рос. рублей. В столицах соседних государств, напротив, более востребованными оказались первые - в месяцам им предлагалось 33 тыс. (Минск) и 35 тыс. (Астана).

Средний уровень зарплат в Минске и Астане

Среди четырех рассматриваемых в обзоре профессий по количеству объявлений в августе лидировали водители штабелеров - более 1 тыс. вакансий по России (по данным сервиса Яндекс.Работа). При этом в 40% вакансий предлагалось трудоустройство в Москве.

Сравнение общего количества вакансий водителей штабелеров в городах-миллионниках







Заметили ошибку? Выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter, чтобы оповестить редакцию сайта.

Читайте также:

Утилизационный сбор и складская техника. Кто кого?
Утилизационный сбор и складская техника. Кто кого? Если первые месяцы после введения утилизационного сбора поставщики имели возможность продавать технику по старым ценам (в случае наличия складских запасов), то к сегодняшнему дню уже можно сделать конкретные выводы о влиянии нововведения на рынок
На склад пришла зима. Репортаж из социальных сетей
На склад пришла зима. Репортаж из социальных сетей Как меняется жизнь на складе с приходом зимы? Подборка фотографий из Flickr
История жизни и любви вилочного погрузчика
История жизни и любви вилочного погрузчика Не только вы проживаете интересную и насыщенную жизнь. Вилочные погрузчики тоже, представьте себе, имеют поводы для радости. А данная фотозарисовка заставит вас по-другому посмотреть на трудолюбивых складских помощников